Receitas

Rocambole de batata inglesa
Tempo de preparo: 40min / Rendimento: 10 porções


Ingredientes

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de azeite ou óleo
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • Sal e pimenta à gosto
  • Orégano

Recheio:

  • 200 g de batata descascada, cortada em pedacinhos e cozida em água e sal
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ pimentão vermelho picadinho
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de presunto picado
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto


Modo de fazer

Recheio:

1.   Misture todos os ingredientes.


Massa:

1.   Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do queijo e do orégano e bata até obter uma mistura homogênea e mole.

2.   Coloque a massa numa forma retangular untada e polvilhada com farinha de trigo, salpique um pouco de orégano e leve para assar em
        forno pré-aquecido em temperatura alta (220º C).

3.   Após assada, deixe a massa esfriar um pouco, retire com cuidado do tabuleiro, coloque sobre um pano úmido, espalhe o recheio sobre a
        massa e com o auxílio do pano úmido enrole o rocambole.

4.   Salpique o queijo ralado e um pouco de orégano sobre o rocambole e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva de preferência quente.

Sugestão:  o requeijão pode ser substituído por creme de leite sem soro ou mussarela.


Receitas

Rocambole de batata inglesa
Nível: médio

Salada fria de batata
Nível: fácil

Batata ralada ao forno
Nível: fácil