Receitas

Salpicão de melancia
Tempo de preparo: 60 min / Rendimento: 6 porções


Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de casca de melancia ralada (parte branca)
  • 1 xícara (chá) de aipo (salsão) cortado
  • 1/3 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
  • ¼ xícara (chá) de maionese
  • ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
  • 350 g de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão


Modo de fazer

1.   Ferva as cascas de melancia raladas em água e sal, até que fiquem macias (cerca de 10 minutos a partir da fervura), em seguida escorra bem e reserve.

2.   Cozinhe o peito de frango em água e sal, espere esfriar e desfie. Em seguida, refogue temperando a gosto e espere esfriar.

3.   Numa tigela ou refratário, misture todos os ingredientes da receita, com exceção do limão, deixando-o por último. Sirva frio acompanhado com pão ou torrada.

Sugestão:  se gostar, acrescente batata palha.


Receitas

Mousse de melancia
Nível: fácil

Salpicão de melancia
Nível: fácil

Suco de melancia
Nível: fácil