Receitas

Sanduíche de chicória
Tempo de preparo: 20 min / Rendimento: 8 porções


Ingredientes

  • 2 pés de chicória devidamente higienizados e picados
  • 1 pão de forma sem casca, fatiado no sentido do comprimento
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • ½ cebola ralada
  • ½ dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto (opcional)


Modo de fazer

1.   Reserve um pouco de chicória picada para a decoração do prato.

2.   Numa vasilha, coloque o restante da chicória, a cebola ralada, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o milho verde, o sal e a pimenta. Acrescente aos poucos o requeijão cremoso, até formar uma mistura homogênea.

3.   Separe as fatias de pão; coloque numa travessa e vá alternando uma fatia de pão e o recheio, até terminar com uma fatia de pão.

4.   Cubra todo o pão com requeijão e salpique a chicória sobre a parte de cima do pão. Decore a travessa com um pouco de chicória picada ao redor do sanduíche.

Sugestão: o requeijão pode ser substituído por maionese.


Receitas

Pizza de chicória
Nível: fácil

Sanduíche de chicória
Nível: fácil

Bolinho de chicória e arroz
Nível: fácil