Receitas

Torta de couva-flor
Tempo de preparo: 1 h e 10 min / Rendimento: 16 porções


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebolinha e salsa picados
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes cortados em pedaços
  • 1 couve-flor de tamanho médio, bem lavada e picada miudinha inclusive os talos
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • ½ pimentão verde picadinho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de fazer

1.   Bata no liquidificador o leite, os ovos, o azeite, os tomates, o queijo, a farinha de trigo, o sal e a pimenta.

2.   Em uma vasilha misture a couve-flor, a cebola, o cheiro-verde, o pimentão, o sal e a pimenta e junte à massa.

3.   Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (220º C).

4.   Asse por 50 minutos ou até que a massa fique dourada por cima.

Sugestão:  acrescente presunto picado ou carne moída.


Receitas

Torta de couve-flor
Nível: fácil

Couve-flor gratinada
Nível: fácil

Couve-flor e brocoli ao molho
Nível: fácil