Receitas

Torta de milho verde
Tempo de preparo: 40min / Rendimento: 1 forma média


Ingredientes

Massa

  • 4 batatas grandes, cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de milho cozido
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto

 

Modo de fazer

Recheio

1.   Refogue a cebola e o alho no azeite.

2.   Em seguida, acrescente metade do tomilho, o milho, o cheiro verde, o sal e deixe refogar.

3.   Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar.

4.   Por último, junte o creme de leite, a noz-moscada e mexa sem parar até formar um creme grosso. Deixe esfriar.

Massa

1.   Junte a margarina à batata ainda quente e misture bem.

2.   Acrescente os ovos, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea.

3.   Coloque numa forma untada, espalhando bem. Em seguida, coloque o recheio frio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 40 minutos.

4.   Retire do forno, polvilhe o restante do tomilho sobre a massa. Sirva quente.

Sugestão:  a massa de batata pode ser trocada por massa de farinha de trigo.


Receitas

Bolo salgado de milho
Nível: fácil

Croquete de milho
Nível: fácil

Torta de milho verde
Nível: médio