Receitas

Torta gelada de melão
Tempo de preparo: 1h 40min / Rendimento: 15 porções


Ingredientes

Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo bem peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Creme

  • ½ melão cortado com boleador (no formato de bolinhas)
  • ½ melão cortado em pedaços
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 5 folhas de hortelã
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • Casca de limão ralada

 

Modo de fazer

Pão de ló

1.   Separe as claras das gemas.

2.   Bata as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescente uma a uma as gemas, batendo sempre. Sem parar de bater, acrescente aos poucos, o açúcar peneirado.

3.   Acrescente a farinha delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima. Por último, acrescente o fermento. Asse em forno médio.


Creme

1.   Hidrate a gelatina com 5 colheres de água.

2.   Bata no liquidificador o melão cortado em pedaços com o leite condensado, as folhas de hortelã e a noz-moscada até formar um creme homogêneo.

3.   Dissolva a gelatina com um pouco do creme em banho maria, deixe amornar e misture os dois cremes.

4.   Bata o creme de leite em chantilly e misture levemente com o creme misto.


Montagem

1.   Coloque o pão de ló em uma travessa.

2.   Despeje levemente o creme sobre o pão de ló e leve para gelar.

3.   Quando o creme estiver firme, decore com as bolinhas de melão, salpique a casca de limão e sirva.

 

Sugestão:  salpique a torta com canela em pó.


Receitas

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Nível: fácil

Melão cremoso
Nível: fácil

Torta gelada de melão
Nível: difícil