Receitas

Trouxinha de alface
Tempo de preparo: 20 min / Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 4 folhas de alface grande, lavadas
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de carne moída temperada e refogada
  • 1 xícara (chá) de milho cozido ( ou palmito, ou ervilha)
  • 1 colher (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres de margarina

Modo de fazer

1.   Misture o arroz, a carne moída e as azeitonas e reserve.

2.   Coloque a margarina numa frigideira, leve ao fogo e deixe derreter, tire a frigideira do fogo, passe uma por uma as folhas de alface na margarina, simplesmente para murchar a folha levemente. Cuidado para não deixar a alface por muito tempo, pois murchará demais.

3.   Abra cada folha de alface e coloque o recheio, junte as pontas da folha e prenda com palito de dente.

Sugestão: sirva acompanhada de arroz.


Receitas

Molho para salada de alface
Nível: fácil

Trouxinha de alface
Nível: fácil

Sanduíche de alface
Nível: médio