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Autoria: OLIVEIRA, G. B.; TORRE NETO, A.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, C. F.; MORAIS, C. P.; MILORI, D. M. B. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: DORM, B. C.; ROSSI, L. A. O.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.

A carne de ovinos velhos não tem a suculência e maciez dos animais jovens e por isso são utilizados na produção de embutidos que é uma forma de valoração dessas carnes. Como os embutidos são armazenad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ROSSI, L. A. O.; DORM, B. C.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A.

O presunto é embutido rico em proteínas, gorduras e água que o torna altamente perecível devido crescimento de microorganismos e a processos oxidativos da gordura que levam à rancidez.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: ARAUJO, N. F. T.; SCAGION, V. P.; CORREA, D. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BARBOSA, B. M.; CRUVINEL, P. E.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MANRICH, A.; SILVA, V. M.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, L. O. G.; SAVAREZ, T.; SILVA, M. J.; SCALOPPI JR, E. J.; GONÇALVES, P. S.; MARTINS, M. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BERNARDI, B. A.; MALAFATTI, J. O. D.; PARIS, E. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: MONTEIRO, B. F. C.; RIBEIRO, M. B. M.; FAVARO, C. P.; FREITAS, J. V.; FARINAS, C. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019