Soluções Tecnológicas

Nanoemulsão de cera de carnaúba para aplicação em frutos

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Foto: Tinôco, Malu

Emulsão com partículas nanométricas (invisíveis ao olho humano) à base de cera de carnaúba para revestimento de frutos de mesa (mamão, laranja, tangerina, tomate) sob diferentes concentrações. Pode prolongar a vida dos frutos de 10 a 15 dias em relação ao método convencional, auxilia na manutenção da qualidade e redução das perdas pós-colheita desses produtos. Destinada ao mercado de frutas e hortaliças, a nanoemulsão - de origem vegetal - é disponibilizada via contrato para empresas interessadas.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outras instituições.

Produto: Aditivo alimentar, corante, embalagem, revestimento e filme Ano de Lançamento: 2019

Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Instrumentação

Onde Encontrar:
Tanquímica - http://www.tanquimica.com.br/contato/
Matriz QGP Química - Laranjal Paulista/SP - Estrada João H. Pessin, s/nº - km 5,5 Cep 18500-00
Tel: +55 15 3383-9510

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