Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Mais lidas da Agência

Pesquisador cria irrigador solar automático com garrafas usadas

Cientistas usam bactérias para ajudar plantas a resistir à seca

Brasil é primeiro país a desenvolver técnica de produção de embriões sem uso de laboratório

Estudo revela que 30% dos solos do mundo estão degradados

Sorgo é capaz de contribuir para o controle glicêmico

Ciência recupera solos em áreas petrolíferas no Nordeste

Parceria entre Embrapa, Ufersa e Petrobras utiliza principalmente leguminosas inoculadas com microrganismos

Criada biblioteca virtual de estruturas químicas para reunir dados da biodiversidade brasileira

Com imagens em 2D e 3D, repositório já conta com substâncias extraídas de plantas de umbu, cajá, caju e abacaxi

Pesquisadores vão usar drones para detecção e contagem de gado

Software vai monitorar automaticamente os animais no pasto economizando tempo e dinheiro

Cientistas desenvolvem análise de DNA capaz de ajudar na conservação do ipê-roxo

Técnica permite estudar a evolução biológica da espécie e proteger sua diversidade

Descoberta em Sergipe cigarrinha que pode transmitir doença grave do coqueiro

Nova espécie é provável vetora do Amarelecimento Letal, enfermidade já presente em países vizinhos

Pesquisa desenvolve bebida de maçã com lactobacilos vivos

Alimento não precisa de refrigeração e é o primeiro não derivado de leite no País a conter o microrganismo probiótico

Extratos de plantas são eficazes no controle de lagartas

Pesquisa mostrou ação inseticida contra a espécie Anticarsia gemmatalis. Testes continuam com a Helicoverpa armigera

Tecnologia viabiliza exportação da manga brasileira para a África do Sul

Método que substitui aplicação de químicos tornou-se essencial para a venda de frutos in natura para o exterior

Brasil e Paraguai fazem parceria para extrair óleo de macaúba com alta qualidade

Processos já obtiveram sucesso em escala de laboratório e podem aumentar em mais de 50% o volume produzido

Microrganismo usado em queijo de leite de cabra apresenta propriedades anti-inflamatórias

Bactéria está sendo empregada em produto 100% brasileiro de alto valor nutritivo, com propriedades funcionais e identidade regional

Estudo mapeia áreas de produção de amendoim do Brasil para prevenir doença do carvão

Problema ainda não foi detectado no País, mas já causa prejuízos na Argentina

Pesquisa mostra interferência das árvores na lavoura em sistemas ILPF

Soja é mais tolerante à sombra do que o milho. Manejo das árvores e uso de linhas simples pode reduzir o impacto na lavoura

Pesquisadores identificam genes no sorgo que potencializam a tolerância ao alumínio

Descoberta poderá ajudar no desenvolvimento de plantas mais resistentes a solos ácidos e à seca

Cientistas se baseiam em evidências genéticas e arqueológicas para uma nova versão da história do milho

Artigo publicado na Science conta esforço internacional inédito que envolveu britânicos, norte-americanos e brasileiros

Infravermelho identifica com precisão e rapidez a qualidade da manga do Vale do São Francisco

Tecnologia NIRS indica a hora certa de colher e revela informações como consistência e doçura da fruta sem destruí-la

Pesquisa estimula plantas cítricas a se adaptarem à seca

Cientistas usam epigenética para que plantas desenvolvam reações de resistência à falta d’água

Filtro feito com bactérias purifica biogás para uso veicular

Tecnologia brasileira remove o gás sulfídrico e gera enxofre fertilizante ao processar dejetos suínos

Sistema com inteligência artificial analisa a qualidade do café em minutos

CoffeeClass usa visão computacional para avaliar a bebida sem precisar prepará-la, apenas “olhando” para o pó

Própolis de abelhas-europeias inibe fungo que ataca milho, citros e tomate

Descoberta abre caminho para desenvolvimento de defensivos naturais e baratos

Pesquisadores criam nanopigmentos magnéticos que atendem diferentes mercados

Tecnologia desenvolvida por parceria público-privada tem aplicações na biologia, medicina, agricultura, veterinária, cosmetologia e muitas outras áreas