Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Mais lidas da Agência

Pesquisador cria irrigador solar automático com garrafas usadas

Cientistas usam bactérias para ajudar plantas a resistir à seca

Brasil é primeiro país a desenvolver técnica de produção de embriões sem uso de laboratório

Estudo revela que 30% dos solos do mundo estão degradados

Produto com tecnologia brasileira pode reverter dependência externa por adubos fosfatados

Produtos da Amazônia viram balas, sucos e salgadinhos

Pesquisadores desenvolvem bebida funcional misturando açaí, cupuaçu e acerola

Produto com nanotecnologia libera água e nutrientes gradualmente na lavoura

Novo hidrogel é capaz de atender culturas de grande e pequeno porte e gerar economia ao produtor

Fibra de caju processada em laboratório previne obesidade em animais

Em camundongos submetidos a dieta hipercalórica, produto evitou aumento de peso e gorduras abdominal, no sangue e no fígado

Confirmado no Brasil primeiro caso de nova doença da mandioca

Fungo causador da Queima-do-fio foi identificado por cientistas no Acre

Plantio direto do algodoeiro aumenta estoque de carbono no solo em 20%

Prática também melhora teor de nitrogênio e eleva produtividade, mostra pesquisa de nove anos

Produto com tecnologia brasileira pode reverter dependência externa por adubos fosfatados

Primeiro inoculante nacional é capaz de gerar aumento de 10% na produtividade do milho e reduzir a adubação com fósforo

Controle biológico no Brasil tem potencial de crescer 20% ao ano

Comércio nacional de produtos do ramo aumentou 77% entre 2017 e 2018 e já movimenta mais de R$ 460 milhões anuais

Pesquisa desenvolve produtos vegetarianos enriquecidos com fibra de caju

Coxinha, nugget, cafta, hambúrguer e até “bolinho de siri” são elaborados sem adição de proteína animal

Pesquisadores criam “dicionário” para genes bovinos

Publicado na Nature, estudo brasileiro aprimora a relação do genoma com as características da carne abrindo caminho para o “filé sob medida”

Consórcio intercontinental vai pesquisar aquicultura ao redor do Atlântico

Orçado em € 8 milhões, Aquavitae reúne indústria e pesquisa de 16 países da Europa, África e América

Pesquisa desenvolve farinha de pinhão nutritiva e sem glúten

Produto pode ajudar na dieta de celíacos e ser ingrediente em receitas saudáveis

Estudo é capaz de baratear produção da celulose bacteriana

Alto custo limita ampla aplicação industrial do biopolímero, considerado material nobre

Resíduos agrícolas na dieta reduzem consumo de água em bovinos

Dieta alternativa diminuiu pegada hídrica em animais confinados

Cientistas desvendam mecanismo de percepção do frio na macieira

Descoberta de equipe brasileira pode permitir desenvolvimento de plantas com menos exigência de frio

Pesquisadores extraem substância antimicrobiana da casca da castanha do caju

Propriedades antioxidantes, antitumorais e antiparasitárias do fruto poderão agregar valor à cadeia produtiva

Cientistas usam larvas de mosquitos aquáticos como bioindicadores ambientais

Grupo descobriu que insetos retratam impactos da agricultura em igarapés amazônicos

Brasil pode ganhar mais com a soja se priorizar a qualidade do grão

Oleaginosa nacional tem mais proteína que a norte-americana, diz estudo que relacionou aspectos econômicos à qualidade do produto

Base de dados traz fotos e informações sobre as principais doenças agrícolas

Disponível gratuitamente, repositório Digipathos apresenta sintomas, diagnóstico, indicação de manejo correto e cerca de três mil imagens

Ciência recupera solos em áreas petrolíferas no Nordeste

Parceria entre Embrapa, Ufersa e Petrobras utiliza principalmente leguminosas inoculadas com microrganismos

Criada biblioteca virtual de estruturas químicas para reunir dados da biodiversidade brasileira

With 2D and 3D images, the repository already has substances extracted from umbu, cajá, cashew and pineapple plants