Faça uma busca nas notícias da Agência Embrapa:

 

Mais lidas da Agência

Pesquisador cria irrigador solar automático com garrafas usadas

Cientistas usam bactérias para ajudar plantas a resistir à seca

Estudo revela que 30% dos solos do mundo estão degradados

Brasil é primeiro país a desenvolver técnica de produção de embriões sem uso de laboratório

Produto com tecnologia brasileira pode reverter dependência externa por adubos fosfatados

Cientistas desvendam mecanismo de percepção do frio na macieira

Descoberta de equipe brasileira pode permitir desenvolvimento de plantas com menos exigência de frio

Pesquisadores extraem substância antimicrobiana da casca da castanha do caju

Propriedades antioxidantes, antitumorais e antiparasitárias do fruto poderão agregar valor à cadeia produtiva

Cientistas usam larvas de mosquitos aquáticos como bioindicadores ambientais

Grupo descobriu que insetos retratam impactos da agricultura em igarapés amazônicos

Brasil pode ganhar mais com a soja se priorizar a qualidade do grão

Oleaginosa nacional tem mais proteína que a norte-americana, diz estudo que relacionou aspectos econômicos à qualidade do produto

Base de dados traz fotos e informações sobre as principais doenças agrícolas

Disponível gratuitamente, repositório Digipathos apresenta sintomas, diagnóstico, indicação de manejo correto e cerca de três mil imagens

Ciência recupera solos em áreas petrolíferas no Nordeste

Parceria entre Embrapa, Ufersa e Petrobras utiliza principalmente leguminosas inoculadas com microrganismos

Criada biblioteca virtual de estruturas químicas para reunir dados da biodiversidade brasileira

With 2D and 3D images, the repository already has substances extracted from umbu, cajá, cashew and pineapple plants

Pesquisadores vão usar drones para detecção e contagem de gado

Software vai monitorar automaticamente os animais no pasto economizando tempo e dinheiro

Conjunto de boas práticas é capaz de aumentar eficiência de plantações de erva-mate

Com adoção de medidas recomendadas, produtividade pode saltar de 8t/ha para 20 t/ha

Cientistas desenvolvem análise de DNA capaz de ajudar na conservação do ipê-roxo

Técnica permite estudar a evolução biológica da espécie e proteger sua diversidade

Descoberta em Sergipe cigarrinha que pode transmitir doença grave do coqueiro

Nova espécie é provável vetora do Amarelecimento Letal, enfermidade já presente em países vizinhos

Pesquisa desenvolve bebida de maçã com lactobacilos vivos

Alimento não precisa de refrigeração e é o primeiro não derivado de leite no País a conter o microrganismo probiótico

Extratos de plantas são eficazes no controle de lagartas

Pesquisa mostrou ação inseticida contra a espécie Anticarsia gemmatalis. Testes continuam com a Helicoverpa armigera

Tecnologia viabiliza exportação da manga brasileira para a África do Sul

Método que substitui aplicação de químicos tornou-se essencial para a venda de frutos in natura para o exterior

Brasil e Paraguai fazem parceria para extrair óleo de macaúba com alta qualidade

Processos já obtiveram sucesso em escala de laboratório e podem aumentar em mais de 50% o volume produzido

Microrganismo usado em queijo de leite de cabra apresenta propriedades anti-inflamatórias

Bactéria está sendo empregada em produto 100% brasileiro de alto valor nutritivo, com propriedades funcionais e identidade regional

Estudo mapeia áreas de produção de amendoim do Brasil para prevenir doença do carvão

Problema ainda não foi detectado no País, mas já causa prejuízos na Argentina

Pesquisa mostra interferência das árvores na lavoura em sistemas ILPF

Soja é mais tolerante à sombra do que o milho. Manejo das árvores e uso de linhas simples pode reduzir o impacto na lavoura

Pesquisadores identificam genes no sorgo que potencializam a tolerância ao alumínio

Descoberta poderá ajudar no desenvolvimento de plantas mais resistentes a solos ácidos e à seca

Cientistas se baseiam em evidências genéticas e arqueológicas para uma nova versão da história do milho

Artigo publicado na Science conta esforço internacional inédito que envolveu britânicos, norte-americanos e brasileiros