Embrapa

Pesquisa e desenvolvimento para a agricultura brasileira

Temas | ver mais

Atuação internacional

Parceria para troca de conhecimento
e tecnologia

Notícias | ver mais

Brasil, Austrália e África do Sul unificam dados genômicos sobre resistência bovina ao carrapato

Informações podem alcançar precisão inédita para selecionar animais de corte resistentes ao parasita

Com menor acidez, novo azeite de dendê agrega valor à culinária baiana

Desenvolvido em parceria entre a Ceplac e a Embrapa, produto apresenta sabor mais suave e características nutracêuticas

Pesquisa desenvolve kafta e empanado sem ingredientes de origem animal

Fibra de caju e itens amazônicos conseguem simular sabor, textura e aparência da carne

Bactéria encontrada no mandacaru vira bioproduto que promove tolerância à seca em plantas

Resultado de mais de uma década de pesquisa, Auras chega ao mercado para atender à cultura do milho

Sistema faz contagem automática de plantas na lavoura por imagens de drones

Ferramenta do agro 4.0 também conta as linhas de plantio e aprimora a agricultura de precisão

Microalga brasileira é capaz de tratar efluentes do processamento do dendê

Cepa isolada no Cerrado limpa resíduos inorgânicos em menos tempo e ainda gera biomassa de valor comercial

Medição do consumo de vacas permite identificar o cio com até seis horas de antecedência

Pesquisa abre caminho para que sensores em cochos e bebedouros selecionem as fêmeas prontas para reprodução

Novo bioinsumo à base de algas melhora crescimento e defesa das plantas

Experimentos mostram que produto aumentou em até 10% o crescimento e enraizamento de soja e milho

Dendê em sistemas agroflorestais é produtivo e gera serviços ambientais

Além de registrar produtividade superior por planta, SAF armazenou mais carbono e registrou maior teor de óleo por cacho

Desenvolvida primeira soja brasileira para ser consumida como edamame, alimento popular no oriente

Cultivar abre oportunidades no mercado gastronômico para a leguminosa

Publicações | ver mais

Amazonian rainforests, once thought to be pristine wilderness, are increasingly known to have been widely inhabited, modified, and managed prior to Eu...

To reduce peach tree losses due the Peach Tree Short Life (PTSL), the main research line in Brazil is to select tolerant rootstock and perpetuate it b...

This book represents a synthesis of Embrapa's strategic position - as an agricultural research and innovation institution - facing the challenge of in...

A Embrapa produz semanalmente vídeos sobre agricultura e ciência. Acompanhe, assista, compartilhe!

Mais vídeos

Embrapa

Ser parceiro da Embrapa é transformar o agro brasileiro

Conheça as vantagens em firmar parcerias com a Embrapa, da Inovação Aberta até a exploração comercial de tecnologias. São muitas as oportunidades para fazer negócios que transformam o agro brasileiro.