Respeito à privacidade é bom e todo mundo gosta

A Embrapa sabe que dados pessoais são bens valiosos. Por isso, criamos esta página para mostrar como protegemos os dados que você nos oferece e como você pode acessá-los, alterá-los ou até retirá-los das nossas bases, se desejar.

Seus direitos 

A Lei Geral de Proteção de dados (Lei nº 13.709/2018), criada com o objetivo trazer mais transparência para o uso de dados de pessoas físicas, em qualquer tipo de meio, estabeleceu regras a respeito da coleta, armazenamento e compartilhamento de dados pessoais. De acordo com a lei, todo cidadão tem o direito de:

  • Acessar os próprios dados pessoais guardados pelas instituições 
  • Solicitar correções desses dados
  • Eliminar dados das bases
  • Revogar o consentimento de uso desses dados pessoais

Quando coletamos seus dados pessoais 

  • Em visitas às dependências da Empresa, quando você se identifica.
  • Quando você faz contato com nossos canais de atendimento.
  • Quando realiza cursos, treinamentos e parcerias.
  • Quando se inscreve em eventos organizados por nós e em parceria.
  • Ao utilizar nossos serviços ou adquirir nossos produtos.
  • Quando instala nossos apps.

Para que utilizamos seus dados pessoais 

Os dados pessoais dos cidadãos são usados apenas para fins legítimos, lícitos e relacionados com as atividades administrativas e de pesquisa da Embrapa, sempre observando as legislações vigentes e boas práticas de mercado.

Como cuidamos dos seus dados pessoais

  • Nossos processos são constantemente adequados para utilizarmos apenas as informações necessárias.
  • Repudiamos e não autorizamos o tratamento de dados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.
  • Disseminamos em toda a organização a cultura de sigilo, privacidade e proteção dos dados por meio de programa de conscientização e capacitação.
  • Possuímos planos de resposta a incidentes e de continuidade dos negócios, que são constantemente atualizados.
  • Adotamos processos e políticas internas que asseguram o cumprimento de normas e boas práticas relativas à proteção de dados pessoais.

Como exercer seus direitos

Em qualquer momento, você pode pedir a alteração ou exclusão de seus dados por meio da Plataforma Fala.BR, na opção “solicitação” (clique aqui para acessar) 

Em caso de dúvidas ou sugestões para a Embrapa, entre em contato com a Ouvidoria da Embrapa