Apresentação

Localizada em Cruz das Almas, Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura é a única das 47 Unidades Descentralizadas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) no estado.

Executa e coordena pesquisas que aumentem a produção e a produtividade, melhorem a qualidade dos produtos, reduzam os custos de produção e que viabilizem o aproveitamento de áreas ainda subutilizadas para mandioca, citros, banana, abacaxi, manga, mamão, maracujá e acerola.

Conta com 227 empregados, sendo 70 pesquisadores, de excelente formação acadêmica e com ampla experiência desde recursos genéticos à socioeconomia, passando por melhoramento genético, fitotecnia, fitossanidade, nutrição vegetal, irrigação, fisiologia vegetal e manejo pós-colheita. Na área de suporte à pesquisa, em laboratórios, campo experimental e setores administrativos, há 47 analistas com formação universitária, diversos com pós-graduação, 43 técnicos e 67 assistentes.