Eventos

Filtrar por:

Local
Período
Tipo de Evento
Promoção
 
Mon Jun 10 00:00:00 BRT 2019 a Fri Jun 14 00:00:00 BRT 2019
Curso | Cruz das Almas/Bahia

O abacaxi é uma cultura de elevada importância econômica e social. No Brasil o abacaxi é cultivado em todos os estados. É uma cultura com predomínio de pequenos produtores que, muitas vezes, cultivam áreas inferiores a um hectare. A distribuição da produção por regiões fisiográficas em 2017 (IBGE, 2018) mostra o Nordeste com a maior participação (39,6%), seguido do Sudeste (27,4%) e do Norte (25,0%), regiões que, em conjunto, contribuem com 92% da produção nacional. O abacaxizeiro ocupa a tercei ...

Tue May 14 00:00:00 BRT 2019 a Thu May 16 00:00:00 BRT 2019
Curso | Cruz das Almas/Bahia

As frutas tropicais que são produzidas no Brasil podem ser empregadas como matérias-primas na produção de diversos produtos, e o processo de desidratação é uma das melhores e mais simples alternativas para aproveitamento dos frutos que estão fora de padrão e do excedente da produção. Trata-se de uma técnica simples, que não requer grandes investimentos e que agrega muito valor ao produto final.

Thu Dec 13 00:00:00 BRST 2018
Dia-de-campo | Cruz das Almas/Bahia

Wed Dec 12 00:00:00 BRST 2018
Visita | Cruz das Almas/Bahia

Durante a Visita Técnica será apresentado aos estudantes de graduação da UEFS, da disciplina de fruticultura, o que é a Embrapa e o que ela faz, o laboratório de práticas culturais e pós colheita, bem como a Biofábrica.

Tue Dec 11 00:00:00 BRST 2018
Curso | Amargosa/Bahia

Fri Dec 07 00:00:00 BRST 2018
Lançamento | Laje/Bahia

Local: Bahiamido - Rod BR 101, Km 279, Fazenda Novo Horizonte, Laje, BA.Objetivo: Coordenação: Setor de Transferência de Tecnologias. Público: Agentes multiplicadores dos Setaf, Semaf e Secretarias de Agricultura do Recôncavo e Baixo Sul.

Thu Dec 06 00:00:00 BRST 2018
Dia-de-campo | Cruz das Almas/Bahia

Historicamente, a mandioca é uma cultura caracterizada pelo baixo aporte de insumos. Tem alta tolerância a períodos de seca e pode permanecer no solo até seu consumo, desempenhando papel importante na alimentação humana e também na alimentação dos rebanhos. Além das raízes, a planta pode ser integralmente utilizada e para isso é necessário conhecer os métodos para fazê-lo. Utilizar material adequado para o plantio é um aspecto fundamental para o sucesso dessa cultura. O objetivo será de capacita ...

Thu Dec 06 00:00:00 BRST 2018
Lançamento | Lençóis/Bahia

Público: Técnicos interessados na produção orgânica de fruteiras tropicais.

Mon Dec 03 00:00:00 BRST 2018 a Fri Dec 07 00:00:00 BRST 2018
Curso | Lençóis/Bahia

INTERESSADOS, ENTRAR EM CONTATO: inscricoes@bioenergiaorganicos.com.br Fones: (75) 3334-1072 e/ou (75) 9.9820-0599 - Daniela; LOCAL: Auditório do Museu Afrânio Peixoto, Lençóis, BA. Os sistemas orgânicos de produção agrícola caracterizam-se pela não utilização de insumos químicos sintéticos ou materiais transgênicos; visam a convivência harmônica com os fatores que influenciam a produção rural em quaisquer nichos agroecológicos. A agricultura faz parte da vida humana há mais de dez mil anos, e t ...

Sat Dec 01 00:00:00 BRST 2018
Dia-de-campo | Itaberaba/Bahia

Demonstração da produção de mudas de abacaxi pela técnica de seccionamento do talo; apresentação de uma variedade de abacaxi adaptada ao clima semiárido e realização de análise sensorial com frutos desta variedade.Inscrições no local.