Eventos

Curso | Cruz das Almas/Bahia

Curso de criopreservação de plantas

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Estratégias conservacionistas aliadas a mudanças comportamentais vêm sendo promovidas em diferentes esferas na tentativa de minorar o quadro atual de degradação ambiental que vem provocando perdas significativas na biodiversidade vegetal. Com a evolução da criopreservação nas últimas décadas, esta passa a ser uma alternativa extremamente interessante, visto que mantém as espécies conservadas por longos períodos em temperaturas ultra baixas (-196 °C) sem a necessidade de intervenções periódicas. A paralisação quase total do metabolismo da planta, mantendo, entretanto, a integridade celular, torna essa forma de conservação atrativa e de baixo custo.

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Promoção: Promovido pela Embrapa

Público-alvo: Profissionais ligados à inovação, Estudantes de área correlata à atuação da Embrapa, Comunidade Científica e Acadêmica, Institutos de Pesquisa Agropecuária

Local:

País: Brasil Estado: Bahia Município: Cruz das Almas

Rua Embrapa, s/n - Bairro Vitória - Cruz das Almas, BA, Brasil

Data de realização:

Mon Aug 14 00:00:00 BRT 2017 até Fri Aug 18 00:00:00 BRT 2017

08:00 - 17:00

Mais Informações:

miriam.santos@embrapa.br

+ (75) 3312-8144