Filtrar por:

Áreas
Assuntos
Período
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

De 20 a 22 de março, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da...

Data de publicação: 19/03/19

Estudo da Embrapa desenvolveu o passo a passo para a produção de uma farinha de banana-verde de qualidade e com alto teor de amido resistente, um tipo de carboidrato que se...

Data de publicação: 19/03/19

A Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e...

Data de publicação: 06/03/19

Graças ao apoio da pesquisa científica, o Brasil conta agora com duas variedades de plátanos registradas oficialmente e uma terceira encontra-se em processo para essa...

Data de publicação: 26/02/19

A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas (BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e...

Data de publicação: 22/02/19

Nesta terça (19), das 8h30 às 17h, acontece na Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas (BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada...

Data de publicação: 19/02/19

Em setembro, a África do Sul recebeu o primeiro lote de mangas brasileiras. Foram 25 toneladas exportadas após cinco anos de negociações. A transação só foi possível graças ao...

Data de publicação: 05/02/19

De 4 a 8 de fevereiro, em Cascavel (PR), a Embrapa Mandioca e Fruticultura vai participar da 31ª edição do Show Rural Coopavel. O evento visa fortalecer e ampliar as...

Data de publicação: 16/01/19

Na manhã de sexta-feira (7/12), a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, vinculada ao Ministério...

Data de publicação: 11/12/18

A indústria baiana de farinha e fécula de mandioca contará a partir de agora com uma nova variedade de mandioca capaz de fornecer muito mais amido. Desenvolvida pela Embrapa em...

Data de publicação: 11/12/18

Embrapa participa da 9ª Feibanana

Evento em São Paulo divulga tecnologias da cultura da banana.

Pesquisa desenvolve farinha de banana-verde com alto teor nutritivo

Produto feito de banana-da-terra apresenta propriedades anti-inflamatórias e atua no índice glicêmico

Embrapa Mandioca e Fruticultura lamenta morte de pesquisador

Unidade perde pesquisador da cultura da mandioca.

Registradas as primeiras variedades de banana-da-terra do Brasil

Com isso, cultivo de plátanos contará com segurança fitossanitária e terá acesso a crédito agrícola

Encontro promove debate sobre a IG da farinha de Copioba

Evento atraiu 102 pessoas para a Unidade da Embrapa em Cruz das Almas (BA).

Discussões sobre Indicação Geográfica da farinha do Vale do Copioba avançam

Evento em Cruz das Almas (BA) discute importância farinha mais famosa da Bahia

Tecnologia viabiliza exportação da manga brasileira para a África do Sul

Método que substitui aplicação de químicos tornou-se essencial para a venda de frutos in natura para o exterior

Variedades de abacaxi, banana e mandioca são divulgadas no Show Rural Coopavel

De 4 a 8 de fevereiro, a UD vai participar do Show Rural Coopavel (PR), com experimentos de mandioca na Vitrine Tecnológica e exposição de tecnologias sobre banana, abacaxi e mandioca no estande.

Variedade com alto teor de amido é lançada para mandiocultores baianos

Nova variedade de mandioca é indicada para as microrregiões de Valença, Jequié e Santo Antônio de Jesus.

Pesquisa desenvolve mandioca com mais amido para a indústria

Nova variedade fornece 33% de amido extraível, teor superior ao das convencionais do mercado

Evento discute panorama dos polos produtores de frutas da Bahia

A fruticultura baiana é o foco de três dias de apresentações e discussões em Cruz das Almas.

Produção orgânica de fruteiras tropicais é tema de curso em Lençóis

Curso acontece de 3 a 7/12 em Lençóis (BA).

Embrapa é protagonista da programação técnica da Fiman

A II Feira Internacional da Mandioca (Fiman), que aconteceu de 20 a 22 de novembro, em Paranavaí (PR), contou com a participação de 13 profissionais da Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Fenagro 2018 tem participação da Embrapa

Tecnologias da UD vão ser mostradas ao público urbano

Pesquisa estimula plantas cítricas a se adaptarem à seca

Cientistas usam epigenética para que plantas desenvolvam reações de resistência à falta d’água

Embrapa participa da Fiman com palestras, oficina e exposição de tecnologias

Equipe da Unidade vai a Paranavaí para participar de evento internacional.

Jovens africanos recebem treinamento em processamento e pós-colheita no interior da Bahia

Grupo de africanos participa de treinamento de três dias na Embrapa.

Ornamentais são destaque em Workshop sobre Nichos de Mercado

Evento aproximou pesquisadores da UD de potenciais parceiros.

Unidade participa de evento sobre sustentabilidade em Cruz das Almas

Assistente de campo ministra palestra sobre o uso correto de agroquímicos.

Implantação de pomares cítricos é tema de dia de campo na Bahia

Evento é gratuito e aberto a 60 técnicos e agricultores.