Cultivares Cultivares

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A cultivar de bananeira BRS Vitória possui como principais características resistência à Sigatoka-negra, Sigatoka-amarela e ao mal-do-Panamá. Além...

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A banana 'BRS Tropical' é uma variedade tipo 'Maçã' tolerante ao mal do Panamá. Apresenta a maioria de suas características, tanto de desenvolvime...

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A lima ácida ‘Tahiti’ [Citrus latifólia (Yu.Tanka) Tanaka] é a quinta fruta mais exportada do Brasil e se constitui em uma das mais expressivas de...

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Esse é um genótipo de origem desconhecida, que foi introduzido no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura e avalia...

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A cultivar BRS Passos apresenta produtividade acentuadamente superior à média regional (t/ha) e tendência a florescimento ao longo do ano. Entre a...

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Cultivar do tipo Terra (plátano) indicada para produção de frutos visando consumo humano após cozimento ou fritura, além de outras aplicações gast...

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Originada por mutação natural ocorrida em Santa Catarina na década de 1980, a Prata-Anã é a principal variedade de bananeira cultivada nos polos de pr ...

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A BRS Poti Branca é recomendada, principalmente, para uso nas indústrias de farinha e de fécula. Apresenta boa adaptação ao ambiente, alta produtivida ...

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Variedade de mandioca indicada para uso industrial e que apresenta boas características agronômicas, a exemplo da alta produtividade, resistência ...

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A BRS Formosa tem alto rendimento industrial para produção de farinha e fécula. É a única variedade melhorada de mandioca da Embrapa que apresenta res ...

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Variedade de abacaxizeiro que resulta do cruzamento entre duas variedades: 'Perolera' e 'Smooth Cayenne'. O BRS Imperial é resistente à fusariose,...

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Variedade melhorada de bananeira, com características agronômicas e sensoriais muito similares às da 'Prata Anã', porém com o diferencial da resis...

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É uma cultivar de mandioca de uso industrial, recomendada para o Mato Grosso do Sul (sul/sudeste), Paraná (noroeste e extremo oeste) e São Paulo (...

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Variedade altamente produtiva, comparada à laranja 'Pêra' e extensivamente utilizada na Flórida (Estados Unidos), de onde é originária. A 'Pineapp...

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O limoeiro ‘Cravo Santa Cruz’ é uma mutação de gema do limoeiro 'Cravo Santa Bárbara', identificada no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Emb...

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A BRS 420 é uma cultivar de mandioca para uso industrial recomendada para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Com aptidão para uso no plant...

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A BRS Princesa é um híbrido de banana tipo Maçã que tem como principal característica a resistência ao fungo de solo Fusarium oxysporum f...

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A BRS Pacuoa é uma variedade de bananeira tipo Pacovan, gerada pelo Programa de Melhoramento Genético de Bananas e Plátanos da Embrapa Mandioca e ...

Sistemas de produção Sistemas de produção

Sistema Agropecuário

A cultura da mangueira é de grande importância para o Brasil e para o Cerrado. Nesta solução tecnológica são disponibilizadas informações sobre or...

Sistema Agropecuário

O Sistema de Produção de Abacaxi para a Região de Itaberaba (BA) reúne informações atuais e inovadoras que possibilitam a melhoria da qualidade do...

Sistema Agropecuário

É um sistema abrangente e multidisciplinar de manejo agrícola com informações técnicas para todas as etapas do cultivo da mandioca no Semiárido ( ...

Sistema Agropecuário

Orientações para o cultivo das variedades BRS Princesa e BRS Tropical, que têm sabor similar ao da Maçã tradicional e resistência à murcha de Fusarium ...

Sistema Agropecuário

Reúne um conjunto de informações técnicas sobre preparo e manejo do solo, calagem e adubação, variedades, produção de mudas, implantação do pomar,...

Sistema Agropecuário

Conjunto de informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura da banana em sistema orgânico, como preparo da área, seleção de variedades e m...

Práticas agropecuárias Práticas agropecuárias

Prática agropecuária

Definição de práticas adequadas de preparo e manejo do solo para fruteiras tropicais, permitindo o uso mais racional de práticas de cultivos, tais...

Prática agropecuária

A prática visa produzir e estabelecer o controle de qualidade do produto biológico à base de Trichoderma asperellum para uso na agricultura, espec...

Prática agropecuária

Prática agropecuária com orientações sobre o manejo da tela de sombreamento e suas principais aplicações. Abrange diversas informações, como efetiv ...

Prática agropecuária

A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa...

Prática agropecuária

Reniva é uma estratégia organizacional de produção em escala comercial de materiais de plantio de mandioca com o objetivo de difundir, por meio de uma ...

Prática agropecuária

A cultura do abacaxi no Tocantins vem sendo explorada desde a criação daquele Estado contribuindo de maneira significativa para a constituição do ...

Mudas Mudas

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    Onde encontrar mudas

    A Embrapa Mandioca e Fruticultura desenvolve variedades de fruteiras e mandioca com tolerância e/ou resistência a seca e a doenças com diversas vantagens competitivas.

    Veja onde adquirir mudas livres de vírus e doenças e com maior garantia de produtividade diretamente de parceiros licenciados pela Embrapa.
     
    ABACAXI
    A comercialização de mudas das variedades BRS Ajubá, BRS Imperial e BRS Vitória é indicada aqui.

    BANANA
    A Embrapa Mandioca e Fruticultura indica biofábricas licenciadas para a venda de mudas de bananeira de elevado padrão genético e fitossanitário, produzidas com nossa tecnologia e seguindo nossos protocolos. Clique aqui

    CITROS
    Borbulha proveniente de planta básica: R$ 5,00 (a unidade)
    Entre em contato pelo e-mail cnpmf.sementesemudas@embrapa.br.
     
    MANDIOCA
    Veja onde adquirir manivas de variedades de mandioca desenvolvidas pela Embrapa. Clique aqui.

     

     

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    A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza ao público diversos tipos de análises laboratoriais. Confira abaixo qual delas melhor atende à sua necessidade.

    Atenção: algumas orientações são as mesmas para todos os tipos de serviço.

    Envio da(s) amostra(s) para:
    Embrapa Mandioca e Fruticultura
    (Obs.: Especificar o laboratório)
    Rua Embrapa s/n
    Caixa Postal 007
    44380-000 Cruz das Almas-BA

    Pagamento dos serviços:
    Enviar os seguintes dados para emissão de nota fiscal e boleto:
    Nome completo, CPF/CNPJ, telefone com DDD, e-mail e endereço completo (município, estado e CEP).

Tipos de análises Tipos de análises

  • Serviços

    Análises físicas do solo

    O Laboratório de Física do Solo faz as análises físicas das amostras de solo, determinando a sua granulometria, capacidade de campo, ponto de murcha permanente, densidade do solo e densidade das partículas, macro e microporosidade, estabilidade de agregados e condutividade hidráulica saturada.

    A realização das análises demora geralmente uma semana.

    Informações: (75) 3312 -8075 e laercio.souza@embrapa.br

  • Serviços

    Análises químicas de solos

    O Laboratório de Solos e Nutrição de Plantas realiza análise de solos como apoio aos trabalhos de pesquisa e atendimento aos agricultores, com determinação de macronutrientes.

    Para avaliação da qualidade de suas determinações analíticas, o laboratório participa do Programa de Análise de Qualidade de Laboratórios de Fertilidade (PAQLF), coordenado pela Embrapa Solos (RJ), sendo continuamente avaliado como excelente.

    Amostras de aproximadamente 500 g poderão ser entregues no próprio laboratório ou enviadas pelos Correios.

    Para enviar o material é necessário preencher e encaminhar a Ficha de amostra para análise quimíca de solo. Os resultados são emitidos em até 15 dias úteis e também podem ser enviados por e-mail.

    Informações: (75) 3312-8081 e nafez.bittencourt@embrapa.br

    Como coletar uma amostra de solos

  • Serviços

    Clínica Fitopatológica

    Presta serviços de diagnose de doenças de plantas de diferentes culturas oriundas de todas as regiões do Brasil, serviço de análise microbiológica do solo (fungos) e análise qualitativa e quantitativa de produtos biológicos. Não realiza a identificação de bactérias.

    O serviço de diagnose consiste em exames de sanidade de plantas, por meio da sintomatologia, análise morfológica a partir do isolamento direto e indireto do patógeno em meio de cultivo. A análise microbiológica do solo é realizada para a identificação de gêneros fúngicos (quantitativo) em meio de cultura seletivo.

    A análise nematológica, identificação e quantificação de gêneros de fitonematoides é realizada em amostras de solo e raízes de diferentes culturas; bulbos, tubérculos e demais tecidos vegetais; sementes, mudas e substratos para comercialização. A análise de inoculantes e produtos de controle biológicos é realizada para determinar a pureza e concentração. A identificação de agentes biológicos é realizada em nível de gênero e somente para fungos.

    Informações: (75) 3312-8139 e leandro.rocha@embrapa.br