Processo

Fermentação líquida

para produção massal de propágulos fúngicos no desenvolvimento de biopesticidas e bioestimulantes.


 

O que é?

Otimização da produção massal de propágulos de fungos utilizando a fermentação líquida submersa para o processo de produção de biopesticidas fúngicos visando o manejo sustentável de doenças e pragas de plantas.

 

Vantagens e diferenciais: para que serve?

Melhor controle de contaminantes, maior rapidez no processo, menor demanda por espaço de produção e mão de obra.

 

Aplicações

Alternativa ao processo de fermentação sólida, para produção em larga escala, com baixo custo e alta qualidade do produto final.

Fungos validados: Clonostachys rósea, Pochonia chlamydosporia, Purpureocillium lilacinum, Akanthomyces  (= Lecanicillium) spp, Beauveria spp.; Metarhizium spp.; Cordyceps fumosorosea e Cordyceps javanica.

 

Estágio de desenvolvimento (TRL)

 

Tipo / Categoria

Processo. Para obtenção de agrotóxicos e afins químicos e biológicos.

 

Oportunidades para transferência de tecnologia

Disponível para parcerias com enfoque em desenvolvimento de bioprodutos.


Mais Informações