Filtrar por:

Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Serviço
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Ano de Lançamento
Ordenação: data ▾  |  alfabética
 

O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplando os mais variados temas como: necessidades climá

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2017

Esta solução tecnológica preconiza a utilização de resíduos de pescado, que gerlmente são descartados como lixo orgânico, na produção de composto orgânico. Dessa forma, agricultores familiares que

...

Processo: Para obtenção de fertilizante, corretivo, remineralizador e substrato     Ano de Lançamento: 2016

O composto obtido a partir de resíduos vegetais e estercos pode ser usado sem restrições em todas as culturas, com benefícios importantes para as qualidades física, química e biológica do solo, en

...

Processo: Para obtenção de fertilizante, corretivo, remineralizador e substrato     Ano de Lançamento: 2016

Cultivar de feijão-caupi de grão extragrande, classe comercial branca, subclasse comercial branco rugoso, porte da planta semiereto, nível de inserção das vagens acima da folhagem, ciclo de matura

...

Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2016

A agricultura orgânica preconiza o manejo adequado dos solos, visando à adequação de suas características químicas, físicas e biológicas. Portanto, é relevante destacar a importância da utilização

...

Processo: Para obtenção de fertilizante, corretivo, remineralizador e substrato     Ano de Lançamento: 2016

e coualidadem menor dependência de insumos externos. Os fertilizantes orgânicos, tais como estercos, compostos e resíduos agroindustriais têm sido amplamente utilizados como fontes de nitrogênio,

...

Processo: Para obtenção de fertilizante, corretivo, remineralizador e substrato     Ano de Lançamento: 2016

Adotar medidas que contribuam para preservar as características fisiológicas das sementes, principalmente quando armazenadas, é passo essencial para sua conservação e garantia de lotes de sementes

...

Processo: Para obtenção de planta, animal ou microrganismo     Ano de Lançamento: 2015

Nova cultivar híbrida de girassol recomendada para o plantio nos estado de Goiás, Minas Gerais, Rondônia, São Paulo, Tocantins, Piauí, Maranhão e Distrito Federal. A produtividade média dela em gr

...

Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2014

Trata-se de um coeficiente utilizado para estimar o consumo de água da cultura da melancia em suas diferentes fases de desenvolvimento para os Tabuleiros litorâneos do Piauí. É imprescindível para

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2012

Uso de marcadores morfométricos e moleculares para a caracterização genética de animais, raças e populações. Monitoramento de diversidade em pequenas populações de animais. Coleta sistemática de d

...

Metodologia: Metodologia     Ano de Lançamento: 2012

A coleta de solo para análise laboratorial, apesar da evolução tecnológica atual e de aparentemente ser uma operação simples, para os agricultores familiares da região Meio-Norte do Brasil, é de d

...

Metodologia: Metodologia     Ano de Lançamento: 2011

A solução considera o intervalo de cortes de 35 dias, com valores de Kc recomendados para o primeiro ano são: 0,5 (de 1 a 3 dias após o corte); 0,7 (de 4 a 6 dias após o corte); 1,0 (de 7 a 10 dia

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2011

O feijão-caupi é geralmente utilizado em consórcio com o milho na região Meio-Norte do Brasil, o que permite ao pequeno agricultor diversificar sua produção e explorar a terra de modo mais intensi

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2011

O intervalo de 21 a 24 dias representa o período de concentração das características de produção e de qualidade mais importantes no desenvolvimento do capim Tanzânia, com indicação do momento mais

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2011

O “Sisteminha” constitui-se em um sistema integrado para produção de alimentos, desenvolvido para gerar segurança e soberania alimentar para seus usuários. O elemento central da solução tecnológica é ...

Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção     Ano de Lançamento: 2011

Curso de capacitação de agricultores em produção de sementes fiscalizadas de Mamona, da cultivar Nordestina, com duração de 40 horas (5 dias). O objetivo é subsidiar os agricultores familiares a p

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2010

Prestação de serviço e condução de pesquisas nas áreas relacionadas com o controle da qualidade e caracterização dos produtos apícolas. São realizadas análises Físico-químicas (exigidas pelo Minis

...

Serviço: Análise     Ano de Lançamento: 2010

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o mais valorizado pelo consumidor. Sabe-se que o genótipo do animal é um dos fat

...

Processo: Para obtenção de planta, animal ou microrganismo     Ano de Lançamento: 2010

Recomendação para plantio da cultivar de algodão BRS 286, cujas plantas possuem pilosidade nos ramos e folhas, folhas de tamanho médio com três lobos, brácteas com sete a doze dentes, caule de col

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2010

Informações sobre a importância das abelhas-sem-ferrão, sua biologia e seus produtos, alertando sobre a necessidade de conservar essas espécies na região de ocorrência natural e seguindo as normas

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2010

Informações tecnológicas objetivas, de interesse prático e apresentadas de forma resumida e clara sobre a própolis, com esclarecimentos sobre sua origem e produção pelas abelhas, suas funções na c

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2010

As máximas produtividades de grãos de milho foram obtidas quando foram aumentadas concomitantemente as doses de nitrogênio e a densidade de plantas, atingindo a máxima produtividade técnica de grã

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2010

Desenvolvimento de um modelo de integração agricultura-aquicultura voltado para as condições de áreas irrigadas na região semiárida do Brasil no qual a água de um reservatório utilizada para a reg

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2010

Capacitação de técnicos, estudantes de graduação e pós-graduação na área de conservação de recursos genéticos animais para a manutenção da agrobiodiversidade. Conhecimentos básicos dos recursos ge

...

Serviço: Treinamento, capacitação     Ano de Lançamento: 2010

A solução tecnológica consiste em orientações para a realização de transferência de ninhos de abelhas-sem-ferrão do tronco para modelos de colmeias racionais, de forma a permitir a ampliação no su

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2009

A BRS Aracê é uma cultivar de feijão-caupi com adaptação ao bioma Caatinga pertencente ao grupo comercial cores, subclasse verde. Apresenta porte da planta semiprostrado, ciclo de maturação de 70-

...

Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2009

A cultivar BRS Cauamé tem crescimento indeterminado com uma pequena guia e porte semi-ereto. Tem um bom nível de resistência ao acamamento e é de fácil colheita manual. Também é adequada para a co

...

Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2009

A cultivar BRS Pajeú tem porte semi-prostrado e inserção da vagem levemente acima da folhagem de fácil colheita manual. Tem grãos mulato-claros, bem formados, no padrão de preferência de uma grand

...

Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2009

A cultivar BRS Potengi apresenta como característica importante o porte semi-ereto vigoroso e a qualidade do grão, principalmente o tamanho. Apresenta ciclo de 70 a 75 dias. Apresenta-se moderadam

...

Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2009

A BRS Tumucumaque apresenta ciclo precoce (65 a 70 dias), com arquitetura moderna e com grãos de grande aceitação comercial. Tem um bom teor de proteína, é rico em ferro e zinco, tem cozimento ráp

...

Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2009

A tecnologia consiste na possibilidade de adoção de espécies de plantas, sobretudo leguminosas, como alternativa para a redução no uso de fertilizantes comerciais químicos, ou mesmo eliminação de

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2009

A solução consiste no uso múltiplo da água de canais de perímetros de irrigação.O sistema desenvolvido viabiliza o cultivo de tilápia e pirarucu em canais de projetos de irrigação do Nordeste. For

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2009

Desenvolvimento e aplicação de metodologia de ação prática para intervenção em comunidades de agricultores familiares constituída de três etapas: diagnóstico, proposição e validação. São validados

...

Metodologia: Metodologia     Ano de Lançamento: 2008

Informa como proceder para coletar amostras de plantas doentes, e suas partes, a serem encaminhadas ao serviço especializado para realização de diagnóstico. Ao chegar na propriedade com problemas

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008

Cultivar de porte semi-prostrado, ramos relativamente consistentes, resistência ao acamamento e inserção das vagens no nível da folhagem. Cruzamento obtido da linhagem TE96-290-12

...

Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2008

Com todos os procedimentos descritos, deve ser enfatizado a necessidade do produtor conduzir um campo de produção de manivas-sementes, de modo a garantir melhor controle da qualidade do material g

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2008

A colocação de "travesseiros" para criação de ostras no canal de drenagem ou em tanques de sedimentação nas fazendas camarão reduz o volume de nutrientes da água de drenagem, reduzindo o potencial

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

Trata-se de um coeficiente utilizado para estimar o consumo de água da cultura da soja em suas diferentes fases de desenvolvimento para o vale do Gurguéia. É imprescindível para para a realização

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

Trata-se de um coeficiente utilizado para estimar o consumo de água da cultura do feijão-caupi em suas diferentes fases de desenvolvimento para os Tabuleiros litorâneos do Piauí. É imprescindível

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

Trata-se de um coeficiente utilizado para estimar o consumo de água das culturas do feijão-caupi e milho em suas diferentes fases de desenvolvimento, cultivados em consórcio. É uma pesquisa inédit

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórcio com as culturas do feijão-caupi e mandioca e ta

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

Essa Solução Tecnológica visa identifica os possíveis locais de ocorrência de cupins em zonas urbanas, tais como, em montículos, em árvores ou em forros residenciais e estabelece medidas de contro

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

A BRS Novaera é adequada à agricultura familiar e empresarial. Permite a colheita manual, semimecanizada e totalmente mecanizada, com grãos de alto valor comercial. Suas características de porte s

...

Produto: Cultivar     Ano de Lançamento: 2007

A solução tecnológica propõe a aplicação parcelada de fertilizantes nitrogenados e potássicos via água de irrigação (fertirrigação) ao longo do ciclo da melancieira, seguindo a curva de absorção d

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

A solução tecnológica recomenda boas práticas de cultivo para a melancieira, abordando os pricipais aspectos de seu cultivo, tais como: clima, solo, calagem e adubação, cultivares recomendadas, se

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

Legat e Puchnick-Legat (2009) determinaram que o método tradicional de transporte na forma de “cordas” e “amarrados” provoca um alto nível de estresse aos caranguejos, refletido na perda de apêndi

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

A cultivar BRS 269 – Burití foi avaliada no Cerrado do Meio Norte do Brasil, nas safras de 2005/2006 e 2006/2007, obtendo-se produtividade média de algodão em caroço de 3.624 Kg ha(241,6 @/ha) e d

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2007

O capim-elefante, devido à facilidade de implantação, vigor e elevada produtividade, está presente em todas as regiões do Brasil. Por outro lado, das várias estratégias de manejo que podem alterar

...

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2006

Prestação de serviço de análise e controle da qualidade e caracterização dos produtos apícolas para instituições de ensino e pesquisa. Sua estrutura é disponibilizada para a realização dos trabalh

...

Serviço: Análise     Ano de Lançamento: 2006

Bebedouros contruidos a partir de garrafas pet para criação de aves caipiras na agricultura familiar.

Prática agropecuária: Prática agropecuária     Ano de Lançamento: 2006