Feijão-caupi

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Receitas

O feijão-caupi é um dos principais ingredientes da alimentação do brasileiro e está presente em um grande número de receitas de pratos típicos da nossa culinária, em especial das regiões Norte e Nordeste.

Confira nesta página  algumas receitas de pratos à base de feijão-caupi e tenha um bom apetite!

Ingredientes
500g de Feijão verde
500g de carne-seca escaldada e desfiada
1 xicara(chá) de azeitonas verdes
1 pimentão verde (cortado em cubos pequenos)
1 pimentão vermelho(cortado em cubos pequenos)
1 pimentão amarelo(cortado em cubos)
1 cebola grande(cortada em cubos)
1 maço de cheiro-verde bem picado
6 ovos cozidos e cortados
1 xicara(chá) de óleo
1 xicara(chá) de Farinha de mandioca amarela
 

Modo de Preparo
Coloque em uma panela o óleo,a cebola, os pimentões , o cheiro-verde picado e a carne-seca desfiada e refogue por 3 minutos. Adicione a azeitona e o Feijão cozido ,os ovos cozidos e esmagados e uma xicara de farinha amarela. Misture tudo e sirva.

 

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Ingredientes:
200g de feijão caupi verde
200g de arroz
3 colheres de manteiga da terra
1 caixinha de creme de leite
Queijo de coalho a gosto
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho por aproximadamente duas horas.
Em seguida, cozinhe em água com um pouco de sal durante
30 minutos. Escorra e reserve. Prepare o arroz como de
costume e, minutos antes de secar completamente a água,
acrescente o feijão, manteiga da terra, queijo coalho e creme
de leite ou natas. Mexa bem e desligue em seguida.



 

Ingredientes
3 xicaras (chá) de feijão cozido
1 xicara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 lata de sardinha ou atum
Tempero a gosto (Tomate , pimentão, cebola, cheiro-verde etc...)
 

Modo de Preparo
Liquidificar o feijão, o trigo e os ovos.
Depois de liquidificado, justar a sardinha ou atum, amassado. Colocar o óleo na frigideira e assar a colheradas .Sirva quente com arroz branco e batata frita.  

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Ingredientes:
500g de feijão caupi verde
200g de jerimum ou abóbora
100g de bacon
2 colheres de manteiga da terra
1 cebola
3 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
Para decorar:
200g de queijo de coalho em cubos


Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho por aproximadamente duas horas. Em seguida,
cozinhe em água com um pouco de sal durante 30 minutos.
Corte em cubos e cozinhe separadamente o jerimum ou abóbora
de sua preferência. Escorra e reserve. Corte o bacon em tiras e frite
na frigideira. Reserve. Numa panela acrescente manteiga da terra,
alho, cebola e deixe refogando. Acrescente o feijão-verde, jerimum
e bacon. Acerte o sal e salpique coentro. Acrescente queijo coalho
grelhado para decorar o prato.

 

Ingredientes

01 cebola grande picada
03 dentes de alho picados
01 colher (sopa) de azeite
02 tomate picados
01 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
02 xicaras (chá) de queijo coalho cortado em cubos pequenos
250g de farinha de milho pré –cozida
01 copo de água
03 xicaras (chá) de feijão de corda cozido e escorrido (sem liquido)
02 colheres (sopa) de azeite de dendê
04 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
04 colheres (sopa) de leite de coco
03 colheres (sopa) de coentro
04 colheres (sopa) de azeitonas pretas
Sal a gosto

Modo de Preparo
Do cuscuz:Fazer um cuscuz com a farinha de milho pré- cozida a (cuscuz do norte): Em uma tigela junte a farinha de milho com água e coloque na cuscuzeira(sem aperta).Cozinha no vapor por 10 minutos.
Do feijão com farofa de cuscuz: Frite a cebola, o alho e o pimentão com azeite e 2 colheres de manteiga de garrafa. Acrescente os tomates e os coentro refogando por alguns minutos. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, a manteiga de garrafa e por último o queijo coalho e as azeitonas. Juste o feijão cozido, a farofa de cuscuz e o refogado. Coloque ainda quente em forma para pudim e na hora de servi decore com folhas de agrião.

 

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Ingredientes
2 xícaras(chá) de feijão descascado e hidratado
200 mL de leite de coco
 ½ xicara(chá) de óleo
2 tabletes ou envelopes de fermento biológico
2 ovos
2 colheres (sopa ) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1Kg de farinha de trigo


Modo de preparo
Coloque no liquidificador o feijão e demais ingredientes, menos o trigo. Bata tudo por 5 minutos, coloque em uma bacia e acrescente farinha de trigo até soltar das mãos , sove bastante , faça os pãezinhos e deixe crescer por 30 minutos em lugar quente. Depois de crescido coloque em forno a 220C para assar por uns 40  minutos .Sirva com geléia ou patê.   

 

Ingredientes
1 xicara(chá) de farinha de feijão
1 lata de creme de leite
1 ovo
4 xicaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres(chá) de sal

Modo de Preparo
Coloque o creme de leite em uma vasilha e junte o ovo, adicionando a farinha misturada com o queijo e o sal e amasse bem. Após adicionar a farinha, bata um pouco a massa e abra cm um rolo. Corte os pastéis e recheie a gosto. Pincele com gema. Leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos.  

Ingredientes
1 xicara(chá) de feijão descascado e hidratado
2 ovos inteiros
½ colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 xicaras (chá) de farinha de trigo sal a gosto
2 dentes de alho
1 cebola


Modo de Preparo
Ponha o feijão de molho um dia de preparar a receita, depois tire as cascar e os “olhinhos” pretos e passe no liquidificador com todos os ingredientes. Unte uma com linguiça ou camarão refogado e coloque na assadeira .Leve  ao forno por uns 30 minutos ou até ficar dourado. Pode colocar orégano ou outra erva de sua preferência na massa.   


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Ingredientes
500g de feijão verde cozido em água e sal
1 maço grande de couve cortada em tiras fina
4 ovos cozidos fritos
400g de farinha d´água
500g de charque cozido e cortado em cubinhos
1 xicara(chá) de azeitonas verdes
1 pimentão verde(cortados em cubos pequenos)
1 tomate(cortados em cubos pequenos)
1 cebola grande(cortada em cubos)
Cheiro-verde picado a gosto
1 xicara (chá) de óleo
½ xicara(chá) de azeite de oliva
 

Modo de Preparo
Refogue em panela grande, o feijão, o tomate, a cebola ,o pimentão e o cheiro-verde com 1 xicara de óleo. Acrescente a couve já cortada e refogue. À parte, frite os ovos e faça uma farofa. Depois ,misture o feijão a essa farofa e sirva.  

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Ingredientes 

300g de cenoura                  
300g de batata inglesa,cozida e cortada em tiras                               
¼ de repolho cortado em tiras
400g de camarão grande seco e sem casca
300g de feijão verde cozido em água e sal
1 lata de creme de leite
1 xicara(chá) de coentro picado
1 cebola média
2 dentes de alho
3 xícara (chá) de batata palha
 

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma travessa, coloque a batata palha e sirva.

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Ingredientes

 500g de feijão de corda
 ½ maço de salsinha
 ½ maço de cebolinha
 1 cebola pequena picada
 ¼ xícara de azeite de oliva extravirgem
 6 unidades de maxixe

Modo de preparo

Cozinhe o feijão de corda por 15 minutos numa panela com água e sal.
Corte o maxixe em rodelas, e os coloque numa assadeira com um fio de azeite e pitadas de sal.
Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Reserve até que estejam frios.
Numa tigela adicione a cebola picada, o azeite, a salsinha e a cebolinha.
Acrescente o feijão, o maxixe e misture tudo.

*Publicação autorizada pelo Canal GNT, detentor dos direitos sobre o Programa da Bela Gil.

 

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