Seminário

Apresentação

O feijão-caupi ou feijão-de-corda é uma cultura de origem africana. Foi introduzido no Brasil no século XVI, pelos portugueses, inicialmente no Estado da Bahia. Posteriormente, disseminou-se por toda a região Nordeste, e desta, para as demais regiões do Brasil. A produção concentra-se nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, no entanto o consumo é destacado nas duas primeiras regiões. A Embrapa Meio-Norte coordenada o Programa de Melhoramento Genético do Feijão-Caupi e há mais de 20 anos, em parceria com diversas instituições, realiza pesquisas que possibilitaram o desenvolvimento de cultivares com arquitetura moderna de planta e o ciclo de maturação mais precoce e uniforme. A melhoria genética da qualidade de grão (cor, forma, tamanho) tem sido um dos grandes responsáveis pela expansão de mercado interno e externo.

Este seminário é uma oportunidade única para técnicos, estudantes e professores do setor agropecuário se atualizarem sobre as tecnologias relacionadas à cultura do feijão-caupi.

Durante duas manhãs os participantes terão acesso às informações sobre o panorama da cultura; desenvolvimento de cultivares; produção de sementes, manejo de plantas daninhas, pragas e doenças.

A programação inclui também apresentações sobre benefícios da fixação biológica de nitrogênio, extração de nutrientes, exigência nutricional e adubação do feijão-caupi para alta produtividade e manejo de populações de plantas.

Participe! Venha conhecer o que existe de mais atual sobre a cultura do feijão-caupi. Um panorama completo envolvendo mercado, melhoramento genético e estratégias para o manejo das cultivares.

Inscrições encerradas.

Serviço
Seminário Feijão-caupi: mercado, melhoramento genético e estratégias de manejo
Data: 2 e 3 de dezembro de 2015
Local: Auditório da Embrapa Meio-Norte
Inscrições gratuitas e limitadas
Outras informações: 3198-0673
meio-norte.eventos@embrapa.br