Práticas Agropecuárias

São técnicas de produção agropecuária e de manejo de recursos naturais, como adubação, plantio, controle de doenças e pragas, conservação de solo e água, entre outros.

O intervalo de 21 a 24 dias representa o período de concentração das características de produção e de qualidade mais importantes no desenvolviment...


A solução considera o intervalo de cortes de 35 dias, com valores de Kc recomendados para o primeiro ano são: 0,5 (de 1 a 3 dias após o corte); 0,...


O feijão-caupi é geralmente utilizado em consórcio com o milho na região Meio-Norte do Brasil, o que permite ao pequeno agricultor diversificar su...


Recomendação para plantio da cultivar de algodão BRS 286, cujas plantas possuem pilosidade nos ramos e folhas, folhas de tamanho médio com três lo...


As máximas produtividades de grãos de milho foram obtidas quando foram aumentadas concomitantemente as doses de nitrogênio e a densidade de planta...


Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o mais valorizado pelo consumi...


Desenvolvimento de um modelo de integração agricultura-aquicultura voltado para as condições de áreas irrigadas na região semiárida do Brasil no q...


Informações sobre a importância das abelhas-sem-ferrão, sua biologia e seus produtos, alertando sobre a necessidade de conservar essas espécies na...


Informações tecnológicas objetivas, de interesse prático e apresentadas de forma resumida e clara sobre a própolis, com esclarecimentos sobre sua ...


A solução consiste no uso múltiplo da água de canais de perímetros de irrigação.O sistema desenvolvido viabiliza o cultivo de tilápia e pirarucu e...


A tecnologia consiste na possibilidade de adoção de espécies de plantas, sobretudo leguminosas, como alternativa para a redução no uso de fertiliz...

A solução tecnológica consiste em orientações para a realização de transferência de ninhos de abelhas-sem-ferrão do tronco para modelos de colmeia...


Com todos os procedimentos descritos, deve ser enfatizado a necessidade do produtor conduzir um campo de produção de manivas-sementes, de modo a g...


Informa como proceder para coletar amostras de plantas doentes, e suas partes, a serem encaminhadas ao serviço especializado para realização de di...


A cultivar BRS 269 – Burití foi avaliada no Cerrado do Meio Norte do Brasil, nas safras de 2005/2006 e 2006/2007, obtendo-se produtividade média d...


Na região semiárida do Brasil está concentrada a maior área da cajucultura do Brasil. Os sistemas de produção da cultura do cajú envolve o consórc...


Trata-se de um coeficiente utilizado para estimar o consumo de água das culturas do feijão-caupi e milho em suas diferentes fases de desenvolvimen...


Trata-se de um coeficiente utilizado para estimar o consumo de água da cultura do feijão-caupi em suas diferentes fases de desenvolvimento para os...


Trata-se de um coeficiente utilizado para estimar o consumo de água da cultura da soja em suas diferentes fases de desenvolvimento para o vale do ...


Legat e Puchnick-Legat (2009) determinaram que o método tradicional de transporte na forma de “cordas” e “amarrados” provoca um alto nível de estr...


A colocação de "travesseiros" para criação de ostras no canal de drenagem ou em tanques de sedimentação nas fazendas camarão reduz o volume de nut...


Essa Solução Tecnológica visa identifica os possíveis locais de ocorrência de cupins em zonas urbanas, tais como, em montículos, em árvores ou em ...


A solução tecnológica propõe a aplicação parcelada de fertilizantes nitrogenados e potássicos via água de irrigação (fertirrigação) ao longo do ci...

O capim-elefante, devido à facilidade de implantação, vigor e elevada produtividade, está presente em todas as regiões do Brasil. Por outro lado, ...


O clone de cajueiro anão-precoce Embrapa 50 é um híbrido resultante de uma seleção individual, dentro de progênies obtidas docruzamento entre os c...


Bebedouros contruidos a partir de garrafas pet para criação de aves caipiras na agricultura familiar.


A aptidão da região Meio-Norte do Brasil para o cultivo do cajueiro está comprovada por meio do zoneamento pedoclimático, onde os estados do Piauí...


A aptidão da região Meio-Norte do Brasil para cultivo do cajueiro está comprovada por meio do zoneamento pedoclimático, onde os estados do Piauí e...


A aptidão da região Meio-Norte do Brasil para mcultivfo docajueiro et´qa comprovada por meio do zoneamento pedoclimático,onde os estados do Piauí ...


A região Meio-Norte do Brasil está comprovada por meio do zoneamento pedoclimático para o cultivo do cajueiro nos estados do Piauí e Maranhão por ...


O documento tem por objetivo informar ao agricultor práticas culturais que poderão ser utilizadas na otimização do sistema de produção de mandioca...


A solução tecnológica consiste em orientações básicas sobre como proceder na amostragem de solos para análise da fertilidade. Apresenta o ...


Descrição dos procedimentos para envio de camarões para a análise sanitária


Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotaci...


Para a criação de caprino na agricultura familiar, a Embrapa Meio-Norte, recomenda uma rotina de cuidados na condução dos rebanhos. Com relação às...


A cultivar BRS 187 é originária do cruzamento entre a linhagem CNPA 77/05, resistente à broca da raiz e de alta produtividade que, por sua vez, de...