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Tecnologia reduz em dez vezes custo da análise da qualidade de rações para peixes

Novo método permite ainda conclusões rápidas e não gera resíduos químicos ao meio ambiente

21 pesquisadores da Embrapa estão entre os mais influentes do mundo

Presença na lista elaborada pela Universidade de Stanford cresceu de 17 para 21, em relação ao levantamento anterior

Leguminosa pouco conhecida pode aumentar em 60% a produção de carne

Capim-marandu consorciado com desmódio aumenta o peso animal e ainda fornece nitrogênio ao solo

Embrapa contribui para a nova versão do Ecoinvent

A nova versão inclui documentação aprimorada e fatores de emissão atualizados.

Inovação potencializa uso de biocarvão como fertilizante na agricultura

Processo simplifica a obtenção do produto e agrega ganhos ambientais ao solo

Brasil pode superar a Índia em 2023 na produção de grãos

Dados oficiais da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) indicam que, nos últimos anos, o país se manteve como o quarto maior produtor mundial de...

Embrapa integra delegação brasileira em conferência sobre fitossanidade em Londres

De 21 a 23 de setembro, Francisco Laranjeira representa a Embrapa na International Plant Health Conference, em Londres. Ele vai apresentar trabalhos sobre o HLB dos citros.

Representantes de 36 países discutem bioeconomia e Amazônia na OCDE

A bioeconomia e a Amazônia estiveram no centro dos debates com representantes de 36 países estratégicos que compõem a Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE). Pesquisadores...

Trabalho vai definir protocolo para favorecer convivência entre abelhas e soja

Cooperação entre a Embrapa e a Basf deverá estimular boas práticas entre apicultores e sojicultores

Estudo comprova ampla ocorrência do ipê nas florestas do Brasil

Áreas sob manejo sustentável no Acre e em Mato Grosso mantêm mais de 40 milhões de árvores da espécie

Feijão guandu consorciado em pastagem reduz emissão de metano em até 70%

Aumento de produtividade foi superior a 50% em relação ao pasto degradado

Pandemia muda comportamento de consumidor de pescado no Brasil

Levantamento da Embrapa mostra que quase 27% da população reduziu o consumo e 4,27% cortou a proteína do cardápio

Tecnologia LIBS para medir carbono no solo recebe certificação internacional

Utilizada pela NASA (Agência Espacial Norte Americana) nos robôs para exploração de informações do solo em Marte, a técnica LIBS (Laser Induced Breakdown Spectroscopy ou Espectroscopia de emissão...

Agricultura de precisão ajuda a produzir vinhos diferenciados em SP

Técnica comprova que o mesmo vinhedo é capaz de gerar uvas com características distintas

Ajustes em dietas podem garantir a ovinos mais resiliência ante a verminose

Com nutrição adequada, animais infectados tiveram índices de desempenho semelhantes aos saudáveis

CTNBio aprova soja da Embrapa com genoma editado para reduzir fatores antinutricionais

A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) considerou em reunião extraordinária no dia 1º que a edição no genoma da soja, conduzida pela Embrapa com a técnica CRISPR...

Tecnologia que mudou a produção de alho no Brasil completa 30 anos

Pequenos e grandes produtores foram beneficiados com a adoção do Alho-Semente Livre de Vírus (ALV).

Resposta imunológica de novilhas Nelore é maior em sistemas ILPF

Conforto térmico gerado pela sombra favorece a formação de células de defesa após uso de antígeno

Projeto visa melhorar qualidade da produção de banana comprida

Com o objetivo de gerar inovações e estratégias para redução de perdas na produção e pós-colheita da banana do tipo Terra ou comprida (cv. d’Angola), a Embrapa Acre vai pesquisar, junto com...

Método disponibiliza dados de pegada de carbono em nível municipal

Uma nova versão do método BRLUC (Brazilian Land Use Change) disponibiliza dados de pegada de carbono de vários produtos agropecuários em nível municipal para todo o Brasil.

Agência Embrapa

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