Faça uma busca:

 

Últimas notícias

Método simples e barato monitora qualidade da água em viveiros de tilápias

Biomonitoramento permite integrar impactos de mais longo prazo, em comparação com as análises físico-químicas.

Inoculante reduz perdas de produtividade do milho consorciado com braquiária

O bioinsumo, à base da bactéria Azospirillum brasilense, auxilia no processo de fixação de nitrogênio nas plantas e diminui a competição pelo nutriente entre a forrageira e o grão

Farinha de sorgo reduz gordura no fígado em ratos

Pesquisa feita com cereal desenvolvido pela Embrapa obteve resultados positivos também em outros parâmetros de saúde

Manejo adequado do solo aumenta sequestro de carbono em áreas irrigadas

Pesquisa comprova que o uso de boas práticas agrícolas, como o plantio direto, é capaz de mitigar a liberação do gás na atmosfera.

Bactérias aumentam produtividade em lavouras de arroz, feijão e milho

Série de pesquisas revela que microrganismos potencializam ação de fertilizantes reduzindo a quantidade das aplicações

Brasil ganha primeiro banco de germoplasma de baunilhas

Coleção poderá embasar o melhoramento genético e a domesticação da espécie no País

Filme biodegradável para embalar alimentos usa gelatina e nanocristais de celulose

Cientistas franceses e brasileiros desenvolvem película antimicrobiana, antioxidante, resistente e comestível

Pesquisa ajuda sistemas ILPF a atender critérios de avaliação de impactos ambientais

A meta foi oferecer, a partir das AIA, recomendações de gestão ambiental fundamentadas em uma visão integrada do estabelecimento rural.

Livro lançado pela Springer aborda diversidade, ecologia e manejo de doenças fúngicas

Publicação aborda tema importante e em evidência: o manejo de doenças em plantas, considerando os princípios de sustentabilidade.

Pesquisa desenvolve bioprocessos para a produção de ácidos orgânicos a partir de matérias-primas renováveis

Cientistas usaram microrganismos para fabricar, de maneira sustentável, insumos de alto valor para a indústria

Estudo mostra expansão sustentável do cacau na Amazônia

Crescimento contribui para a recuperação de áreas degradadas, responsáveis por 70% da produção, redução do fogo e desmatamento

Brasil terá o primeiro açúcar mascavo rastreado com tecnologia blockchain

Por meio de QR Code na embalagem, consumidor acessará o histórico, características e procedência do produto

Práticas de manejo e idade do bananal afetam emissões de gases de efeito estufa

Estudo inédito reforça a importância da adoção de práticas conservacionistas em bananais

Ciência define modelo simplificado de cultivo de camarão fora da zona costeira

Criadores poderão usar poços artesianos e farelo de arroz para criações no interior até em pequenas propriedades

Sistemas agroflorestais, melhoramento e conservação genética compõem as últimas atividades do Projeto de Cooperação Embrapa e Instituto Florestal da Etiópia

Entre os dias 20 de maio e 5 de junho, pesquisadores da Embrapa Florestas estiveram em missão técnica na Etiópia, para participarem do marco do projeto “Fortalecimento da capacidade técnica etíope...

FAO destaca atuação da Embrapa para o alcance dos ODS

Às 13h30 desta segunda-feira (13), horário de Roma (8h30 horário de Brasília), a Embrapa e seus empregados receberam o reconhecimento da FAO por sua contribuição à Agenda 2030 da...

Genoma da ferrugem-asiática da soja direciona novas estratégias de manejo

Conhecimento adquirido pode subsidiar o desenvolvimento de cultivares resistentes, de novas tecnologias de controle e ainda aprimorar o manejo químico

Livro com mapeamento de agtechs brasileiras ganha versão em inglês

Radar Agtech Brasil amplia visibilidade de startups do agro nos ecossistemas de inovação internacional O maior mapeamento do universo de startups do setor agropecuário brasileiro,...

Bee Engaged – evento virtual da FAO vai celebrar o Dia Mundial das Abelhas

Evento é oportunidade de mostrar para o mundo o trabalho maravilhoso que o Brasil está fazendo com a meliponicultura.

Embrapa e ARC, instituição de pesquisa egípcia, firmam acordo de cooperação científica

A Embrapa e a ARC, instituição egípcia de pesquisa, firmaram acordo de cooperação científica com ênfase no desenvolvimento de tecnologias modernas em irrigação.

Agência Embrapa

Inoculante reduz perdas de produtividade do milho consorciado com braquiária

Farinha de sorgo reduz gordura no fígado em ratos

Manejo adequado do solo aumenta sequestro de carbono em áreas irrigadas

Bactérias aumentam produtividade em lavouras de arroz, feijão e milho

Brasil ganha primeiro banco de germoplasma de baunilhas