Soluções Tecnológicas

Veja aqui alguns dos nossos produtos, processos, serviços, sistemas e outras soluções tecnológicas alinhadas com o trabalho da Embrapa e o compromisso internacional com os ODS. Ou, ao final da página, faça uma busca e navegue pelo nosso catálogo de soluções tecnológicas. 

A fortificação ou enriquecimento de alimentos representa uma das estratégias para o combate da anemia por deficiência de ferro e já vem sendo util...


O Modeflora é um processo de planejamento florestal em que são empregadas diversas tecnologias digitais para mapear a floresta e gerar informações...


A BRS Safira é uma cultivar de fibra colorida que possui ciclo entre 140 e 150 dias, com florescimento em 55 dias e altura média de 130 cm. Difere...


A BRS Verde é uma cultivar de fibra de coloração verde clara e ciclo entre 130 e 140 dias. As plantas apresentam altura média de 127 cm, com color...


As pequenas fábricas de castanha de caju, denominadas minifábricas, obtêm amêndoas inteiras e alvas em maior proporção e com melhor qualidade. A i...


As poedeiras coloniais Embrapa 051 são galinhas híbridas, resultantes do cruzamento entre linhas Rhode Island Red e Plymouth Rock Branca, selecion...

O TerraClass, projeto executado por meio de parceria entre a Embrapa e o Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), mapeia o uso e a cobert...


Em 1988, A Embrapa Florestas detectou e registrou a entrada no Brasil da vespa-da-madeira (Sirex noctilio - Hymenoptera: Siricidae). Atua...


Tecnologia de produção integrada de alimentos que consiste num rodízio de produção que envolve a produção integrada de frutas, hortaliças, aves (e...


As barraginhas são pequenas bacias escavadas no solo em formato de prato ou meia lua, com diâmetro médio de 16 m e profundidade média de 1,8 m. Sã...


Há mais de uma década, as áreas irrigadas do Submédio do Vale do São Francisco respondem por mais de 90% das uvas exportadas pelo Brasil. O mercad...

A fixação biológica de nitrogênio (FBN) consiste em aproveitar a capacidade que algumas bactérias têm de se apropriar do nitrogênio existente na a...


A cultura da soja está sujeita ao ataque de insetos desde a germinação até à colheita. As principais pragas da soja são as lagartas e os percevejo...


O Brasil é o quarto maior produtor de leite do mundo (34 bilhões de litros/ano), com 1,04 milhões de produtores (estimativa) e sistemas de produçã...


O Sistema consiste na exploração de atividades agrícolas e pecuárias, de forma integrada, em rotação ou sucessão, na mesma área e em épocas difere...


A degradação do meio ambiente é de ocorrência mundial e, em muitos casos, é de grande impacto, com redução ou eliminação da camada fértil do solo,...

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