Apresentação

 
A Unidade
 
Desenvolve pesquisas em segurança e qualidade dos alimentos de origem animal (pecuária de corte, de leite e ovinos) e sustentabilidade da produção agropecuária. Os temas abrangem desde melhoramento animal e vegetal, aspectos ambientais da pecuária, criação e validação de sistemas de rastreabilidade e certificação de produtos; nutrição e saúde animal, com enfoque em produtos ainda chamados de alternativos, como os fitoterápicos para uso em animais; até pesquisas sobre aproveitamento, tratamento e descarte de resíduos na agropecuária.
 
O Centro coordena ainda uma rede de pesquisa sobre redução da emissão de gases de efeito estufa na pecuária. Suas tecnologias promovem o uso sustentável dos biomas da região Sudeste, o uso racional dos recursos naturais e a recuperação de áreas degradadas, como a adoção de pastagens de alta produtividade com tecnologia intensiva. O objetivo é fazer chegar ao consumidor leite e couro de qualidade e carne mais macia e saborosa; desenvolvidos em sistemas agrícolas sustentáveis, que preservam o meio ambiente e diversificam a renda do produtor.