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Dentre os principais problemas enfrentados pelos ovinocultores encontram-se as infecções por nematoides gastrintestinais (NGI). Este problema é agravado pela resistência às drogas anti-helmínticas, comum nas populações de parasitos, podendo levar à ausência de alternativas terapêuticas, chegando até mesmo a inviabilizar a ovinocultura na propriedade. Haemonchus contortus é o principal NGI dos ovinos no Brasil, sendo um parasito altamente patogênico e responsável por centenas de óbitos de ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 BRT 2016

A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 BRT 2016

Recentemente a Embrapa fortaleceu o seu programa de melhoramento genético em forrageiras para a região Sul a partir de um convênio com a UFRGS e a Associação Sul-brasileira para o Fomento da Pesquisa em Forrageiras – Sulpasto. Contudo, sabe-se que a produção de sementes de espécies forrageiras de clima temperado ainda apresenta sérios problemas e limitações, os quais resultam em baixo rendimento e qualidade, comprometendo o aproveitamento do potencial genético das cultivares.Nos últimos anos foi ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 BRT 2016

Em função da escassez de informações sobre o manejo das pastagens naturais dos Campos de Altitude, quando comparadas como outras fisionomias do sul do país, este projeto busca responder algumas questões sobre o tema. As pesquisas serão direcionadas ao manejo das pastagens naturais da fisionomia tipo palha grossa com predomínio de capim-caninha (Andropogon lateralis Nees), em função de alturas de manejo contrastantes. O projeto será instalado em uma área de pastagem natural da Epagri, Estação Exp ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 BRT 2016

Este projeto teve por objetivo demonstrar a influência da adoção de Boas Práticas Agropecuárias em bovinocultura de corte na recuperação, manutenção e incremento produtivo da pecuária familiar. A recuperação, manutenção e incremento de produtividade do campo nativo (premissa do Programa 1 do Plano ABC) é potencializada pela inclusão de boas práticas de manejo (BPAs). A produção pecuária em campo nativo, de maneira geral, ainda encontra-se aquém das potencialidades que pode alcançar, principal

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016

Uma plataforma interativa entre produtor e Embrapa: Mybeef é um importante passo na direção de geração de conhecimentos sobre territórios. O projeto busca organizar e disponibilizar conhecimentos sobre a cadeia produtiva da pecuária e desenvolver metodologias de coleta e processamento de dados de propriedades rurais que permitam a produção de indicadores de sustentabilidade e de informações úteis ao setor produtivo, por meio de uma plataforma com interface Web que abrigue sistemas de fácil uso p ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 BRST 2015

Diante do panorama de perfil e potencial produtivo da região, observa-se a oportunidade de transferir tecnologia e informação que permita potencializar as oportunidades de acesso e utilização de genética bovina melhorada para todos os pecuaristas no estado. Partindo deste princípio, a presente proposta visa estruturar um modelo de transferência de tecnologia que possibilite a disseminação de genética superior de raças taurinas de corte provenientes do Rio Grande do Sul e difundir respaldo técnic ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 BRST 2015

A Embrapa Pecuária Sul é um centro que tradicionalmente desenvolve pesquisas tanto na área vegetal quanto na área animal, com foco em pesquisas de campo, visando à promoção de ganhos incrementais na pecuária brasileira, tendo como foco principal a região Sul do país.
A Unidade possui laboratórios nas áreas de Imunologia, Helmintologia, Ectoparasitologia, Nutrição Animal, Ciência e Tecnologia da Carne, Reprodução Animal, Forrageiras, Sementes e Agroecologia. Estes, porém, ainda carecem de eq ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 BRT 2015

A fim de retomar o desenvolvimento de cultivares forrageiras para a região, a Embrapa e a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) formalizaram, em 2011, um convênio juntamente a produtores de sementes (Associação Sul-Brasileira de Fomento à Pesquisa de Forrageiras - SULPASTO). Dentro da Embrapa, esta iniciativa resultou na estruturação do Arranjo Melhoramento Genético e Produção de Sementes de Forrageiras para a Região Sul do Brasil - FORSUL que tem como objetivo geral desenvolver nova ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 BRST 2015

Há diversas décadas a Estação Experimental de Lages, com participação do serviço de extensão rural, vem gerando tecnologias para o setor pecuário de Santa Catarina, em especial para a Serra Catarinense. Como resultado desse trabalho, atualmente existe um estoque de tecnologias, que podem ser adotadas pelos produtores, capaz de elevar consideravelmente os atuais índices da pecuária regional e estadual.
Para implementação do Projeto "Gado Serrano" foram utilizadas todas as metodologias conheci ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 BRST 2015