Notícias

Ciência leva o Tocantins ao terceiro lugar na produção nacional de arroz

Conquista se deve principalmente a cultivares desenvolvidas para a região

Representantes da aquicultura se reúnem para debater oportunidades e ameaças ao setor

Na última segunda-feira (22) foi executada mais uma etapa para o levantamento de informações visando a elaboração do Plano de Execução da Unidade (PEU). Dessa vez, representantes do setor produtivo...

Live abordará perspectivas para a piscicultura nacional

A piscicultura brasileira vem crescendo nos últimos anos e se tornando, cada vez mais, uma cadeia produtiva relevante para o agronegócio brasileiro.

Produção sustentável de soja é tema de lives da Embrapa

Nos próximos dias 23, 24 e 25, a Embrapa promove um conjunto de lives com temáticas ligadas ao projeto ABC Soja Sustentável, que vem sendo desenvolvido no Tocantins.

Embrapa lança livro sobre gestão da água para indústrias de processamento de pescado

A Embrapa Pesca e Aquicultura acaba de lançar o livro “Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes”, destinado a indústrias de processamento de pescado. A obra apresenta um...

Exportações da piscicultura brasileira continuam crescendo, mesmo com efeitos da pandemia do novo coronavírus

A piscicultura brasileira apresentou crescimento de 4,4% nas exportações de 2020 com relação ao ano anterior.

Fitilho como isca artificial permite aumento de mais de 50% de produtividade na pesca artesanal

Testada no Araguaia, tecnologia barata, acessível e eficiente pode ser empregada em ambientes aquáticos continentais ou marinhos

Prosa Rural - Abate humanitário deixa o peixe fresco por mais tempo

Fevereiro/2021 - 1ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha      O Prosa Rural desta semana fala sobre o abate humanitário de peixes, uma...

Destaques da Unidade

Conheça o CIAqui

.

Inscrições abertas!

.

Como chegar

Publicações em destaque

Nenhum registro foi encontrado.

O presente documento objetiva avaliar a percepção de pescadores sobre os efeitos da Covid-19 sobre a pesca artesanal. A pesquisa foi realizada durante...

A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Ap...

A pesca artesanal no Brasil ainda é responsável por mais de 60% dos desembarques continentais, sendo a região Norte responsável por 55,7% da produção,...

A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do s...

Esta publicação tem o objetivo de orientar os piscicultores do estado com relação às Boas Práticas de Manejo para a produção da espécie em tanques-red...

Atenção!

Eventos

Multimídia

A Embrapa produziu uma série de vídeos sobre piscicultura. Acompanhe, assista, compartilhe!

Mais vídeos

Pesca e aquicultura

Reprodução de pirarucu em cativeiro

Vídeo resultado do projeto "Pirarucu da Amazônia - Ações de Pesquisa e Transferência de Tecnologias", desenvolvido em parceria entre a Embrapa, o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Veja também