Estado-da-arte da agricultura e pecuária do Estado do Tocantins

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: Christofoletti, Jefferson

O estado do Tocantins é uma das últimas fronteiras agrícolas do Brasil, juntamente com os estados do Piauí, do Maranhão e o Oeste da Bahia. Para implementação de programas de pesquisas que visem ao aumento integrado da fertilidade do sistema solo, buscando a sustentabilidade da agricultura em longo prazo, é necessário identificar o estado tecnológico e o nível de adoção de tecnologias por parte dos produtores e dos consultores da região. Desse modo, o presente projeto objetiva fazer um levantamento, por meio de visitas e entrevistas com produtores e consultores, para avaliação de sistemas produtivos agropecuários no estado do Tocantins. Com isso, espera-se identificar as necessidades de pesquisas, desenvolvimento e inovação para a região.

Ecossistema: Amazônico, Região dos Cerrados

Região: Norte

Situação: concluído Data de Início: 11/2011 Data de Finalização: 06/2012

Unidade Lider: Embrapa Pesca e Aquicultura

Líder do Projeto: Emerson Borghi

Contato: emerson.borghi@embrapa.br

Galeria de imagens