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No Tocantins, assim como em outros estados brasileiros, há dificuldade, por parte das prefeituras, em executar cotas mínimas de políticas públicas de inclusão produtiva, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae) e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Os problemas estão atrelados a dificuldades de gestão e organização produtiva dos agricultores familiares, a poucas informações sobre o programa e sua forma de acesso e execução, a dificuldades de interação e articulação entre ge ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2014

Os objetivos do projeto são determinar a produtividade, qualidade e fisiologia de uma pastagem de Panicum spp. cv. Massai submetida a duas intensidades de pastejo e três lâminas de irrigação. No Tocantins, a diferença entre a média de temperaturas mensais mínimas e máximas chega a mais de 16ºC, ainda assim,a menor temperatura-base inferior observada não chega a comprometer o desenvolvimento de plantas forrageiras tropicais. Mais de 93% da precipitação total média anual ocorre entre os meses de o ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2014

A pesca artesanal, caracterizada pela exploração de recursos pesqueiros em ambientes naturais de maneira semelhante à caça, tem papel fundamental nas seguranças alimentar e econômica de milhares de comunidades tradicionais no Brasil. Visando a atender às diretrizes do Plano Nacional da Agroecologia e Produção Orgânica (Planapo) ligadas à promoção da soberania e da segurança alimentar, bem como ao uso sustentável dos recursos pesqueiros em comunidades tradicionais de pescadores, os objetivos d

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Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2015

A piscicultura constitui um dos setores emergentes do agronegócio do estado de Tocantins, tendo apresentado crescimento de 500% entre 2000 e 2010. Entretanto, apesar dos avanços dos últimos anos, esta cadeia produtiva ainda apresenta sérios gargalos. Com o aumento do volume de produção, os produtores têm começado a enfrentar problemas devido à saturação destes mercados locais, verificando-se uma queda nos preços e dificuldade em escoar a produção. A sobrevivência da pequena e da média piscicu

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Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2012

Todo reservatório de água possui uma capacidade máxima de produção sustentável de pescado, conhecida como capacidade de suporte, que é relativa ao ambiente e ao ecossistema local. Nos últimos anos, verificou-se aumento da atividade de piscicultura em tanques-rede em corpos d’água. Se por um lado isso traz aumento da produção aquícola, por outro surgem preocupações quanto a alterações ambientais, sobretudo em regiões próximas a esses tanques. Atualmente, para o cálculo da capacidade de suporte de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2013