Dirigentes

Foto de Danielle de Bem Luiz

Chefe-geral

Danielle de Bem Luiz

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2005), mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Santa Catarina (2007 e 2010, respectivamente) e Doutorado Sanduíche (2008) na Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen (RWTH Aachen, Alemanha). Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos e Engenharia Química, com ênfase em Processos Químicos e Biotecnológicoss, atuando principalmente nos seguintes temas: gerenciamento hídrico industrial em frigoríficos e entrepostos de pescado; minimização, reciclo e reuso de água; legislação; detecção de compostos traços em matrizes aquosas; aplicação de POAs (processos híbridos de UV, H2O2, O3 e TiO2) para potabilização de efluentes tratados visando reúso de água; fotoredução de nitrato e estudos cinéticos homogêneos e heterogêneos; síntese e caracterização de nanocatalisadores.

Currículo Lattes


Foto de Lícia Maria Lundstedt

Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento

Lícia Maria Lundstedt

Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Londrina (1996), Mestrado pelo Centro de Aquicultura da Unesp (CAUNESP) Jaboticabal (1999) e Doutorado pela Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) (2003). De 2004 à 2010 foi Pesquisadora Associada junto ao Departamento de Genética e Evolução (DGE) da UFSCar e Professora do Centro Universitário Central Paulista (UNICEP). Em 2004 também iniciou seu Pós-Doutoramento junto ao Laboratório de Bioquímica Adaptativa do DGE-UFSCar. De 2006 a 2007 atuou como pesquisadora convidada do "Institute for Marine Biosciences (IMB) - National Research Council Canada (NRC-Ca) participando de projeto em Nutrigenômica de salmão do Atlântico. Em 2008 retomou e concluiu seu seu projeto de Pós-Doutoramento junto ao DGE-UFSCar. Atualmente é Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - EMBRAPA Pesca Aquicultura e Sistemas Agrícolas na Área de Nutrição e Alimentação de Peixes. Tem experiência na área Recursos Pesqueiros, atuando principalmente nos seguintes temas: Aquicultura, Adaptação Bioquímica, Metabolismo e Bioenergética, Enzimologia e Nutrigenômica.

Currículo Lattes


Foto de Daniel de Brito Fragoso

Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia

Daniel de Brito Fragoso

Graduado em Agronomia pela Universidade do Tocantins - UNITINS em 1997. Mestre em Entomologia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV em 2000. Doutor em Entomologia pela Universidade Federal de Viçosa - UFV em 2003. Realizou trabalho de pesquisa como professor-visitante na Kansas State University (EUA, 2007). Concluiu trabalho de pesquisa no Programa de Pós-doutorado em Fitotecnia, no Departamento de Pós-graduação em Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa, pelo Programa de Cooperação Academica da Amazonia - PROCAD-AMAZONIA (2009). De 2003 a 2010 foi professor titular e pesquisador da Fundação Universidade do Tocantins, onde exerceu o cargo de Diretor de Pesquisa UNITINS AGRO e foi membro do Conselho Universitário (CONSUNI) e do Conselho de Ensino Pesquisa e Extensão (CONSEPE). Atualmente é pesquisador da Embrapa na área de Fitossanidade/Entomologia Aplicada. Tem experiência na área de Agronomia, com trabalhos linhas de pesquisas: manejo integrado de praga e toxicologia de inseticidas/resistência de insetos-praga a inseticidas.

Currículo Lattes


Foto de Luciano do Carmo Rocha

Chefe-adjunto de Administração

Luciano do Carmo Rocha

Graduado em Ciências Contábeis pela Universidade Federal do Tocantins, com ênfase na Gestão de Custos e experiência na área de Finanças e Contabilidade em 2007, Especialista em Controladoria e Gestão Tributária pela Universidade Federal do Tocantins em 2015, Cursou Gestão e Fiscalização de Contratos Administrativos - Turma 2/2015 na Escola Virtual de Governo.

Currículo Lattes