Publicações
Faça uma busca
Navegue pelas publicações da Embrapa Pesca e Aquicultura
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
- Publicação
A consorciação de plantas é uma tecnologia importante no aporte de biomassa para cobertura do solo em sistema de plantio direto ou integração lavoura...
- Publicação
Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas neces...
- Publicação
O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de implantação do consórcio entre milho e espécies forrageiras de Panicum spp. e seus efeitos na produti...
- Publicação
O consórcio de culturas produtoras de grãos com plantas forrageiras é uma alternativa para produção de biomassa tanto para a integração lavoura pecuár...
- Publicação
O rio Araguaia compõe, junto com o Rio Tocantins, a segunda maior bacia hidrográfica do Brasil e é de grande importância para os biomas Cerrado e Amaz...
- Publicação
A agricultura de sequeiro, como atividade produtiva rentável e sustentável, é extremamente dependente das condições ambientais, especialmente da ofert...
- Publicação
As pastagens de gramíneas são o principal recurso forrageiro usado na alimentação dos bovinos no Brasil, contudo, de modo geral, não são estabelecidas...
- Publicação
O objetivo do presente trabalho foi avaliar os impactos das ações de transferência de tecnologia do Plano ABC (Agricultura em Baixo Carbono) em propri...
- Publicação
O aumento de produtividade tem sido um dos grandes desafios por parte de técnicos e produtores de milho safrinha no estado do Tocantins. O Estado dest...
- Publicação
Em decorrência da grande procura por pescado e derivados, o processamento nas indústrias vem crescendo, aumentando com isto a quantidade de água utili...
- Publicação
O hormônio do crescimento (GH) dos peixes teleósteos é uma molécula polipeptídica de cadeia simples secretado principalmente pelos somatotrófos da glâ...
- Publicação
A produção de soja no estado do Tocantins cresceu 231% nos últimos dez anos, mas por fazer parte da região do MATOPIBA, considerada a última fronteira...
- Publicação
O objetivo desse estudo foi analisar os benefícios e os desafios da manutenção de fóruns e sua contribuição para o desenvolvimento da piscicultura no...
- Publicação
A bovinocultura é atividade importante para o Brasil. Porém, a mesma apresenta índices técnicos e econômicos, bastante abaixo do potencial, devido, pr...
- Publicação
O controle das relações de parentesco de peixes nativos em fase inicial de domesticação é uma atividade fundamental para sustentabilidade dos recursos...
- Publicação
O objetivo desse trabalho foi de avaliar diferentes atributos comerciais de quatro espécies de peixes capturadas na região do lago da UHE Luís Eduardo...
- Publicação
A implementação de estratégias visando à inclusão produtiva de pequenos produtores rurais tem merecido uma atenção especial nos últimos anos. Entende-...
- Publicação
A piscicultura constitui um dos setores emergentes do agronegócio brasileiro. No estado de Tocantins, este setor tem apresentado um crescimento de 833...
- Publicação
Este documento apresenta uma metodologia para o monitoramento de dados técnicos e econômicos em piscicultura familiares, que visa orientar instituiçõe...
- Publicação
A pesca artesanal brasileira possui numerosas e complexas características que levam em consideração fatores sociais, econômicos e ambientais intrínsec...
- Publicação
Visando subsidiar estratégias para o fortalecimento da piscicultura nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, no estado do Tocantins, a Embrapa Pes...
- Publicação
Avaliou-se a dinâmica de pesca, a produtividade e a composição de captura das cinco principais modalidades praticadas pela frota motorizada de Valença...