Arranjos são conjuntos de projetos convergentes, complementares e sinérgicos organizados para fazer frente a desafios prioritários em determinado tema, preferencialmente a partir da visão conjunta de mais de uma Unidade da Embrapa. Até dezembro de 2015 foram 80 arranjos aprovados, trabalhando de forma sinérgica temas como: melhoramento genético, sustentabilidade e sistemas de produção vegetal e animal; HLB do citros e a mosca-das-frutas, pragas e toxinas de grãos armazenados; entre outros.

Arranjos aprovados até janeiro de 2015:

  1. Embrapa+ – Embrapa + Amazônia: rede de comunicação para fortalecer a imagem da Embrapa como referência em tecnologias sustentáveis para a Amazônia Legal
  2. Repasto – Recuperação de Pastagens Degradadas na Amazônia
  3. Uvas do Brasil – Programa de Melhoramento Genético BRS Vitis
  4. ArranjoHLB – Soluções inovadoras e integradas para a superação da doença huanglongbing (HLB, ex-greening) dos citros
  5. ForSA – Conservação, caracterização e uso de recursos genéticos forrageiros para o semiárido brasileiro
  6. LeiteFor – Intensificação sustentável da produção de leite a pasto
  7. RedePomi – Tecnologias para a sustentabilidade das cadeias produtivas da maçã e da pera no Sul do Brasil
  8. Micotoxmil – Riscos biológicos e estratégias para identificação, manejo e detoxificação de micotoxinas em grãos de milho e seus derivados
  9. T&I-Leite – Tecnologias e inovações para melhoria da eficiência bioeconômica de sistemas de produção de leite
  10. TechCast – Tecnologias para o fortalecimento da cadeia de valor da castanha-do-brasil
  11. Acredita17 – Rede de laboratórios da Embrapa credenciados pelo Mapa para acreditação de ensaios na norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2005
  12. SPDAMAZON – Consolidação do sistema plantio direto na Amazônia
  13. DIVFRUTSA – Diversificação da Fruticultura Irrigada no Semiárido
  14. Maisforage – Estratégias para garantir a segurança alimentar de rebanhos no ambiente semiárido
  15. Mangasa – Fortalecimento do Agronegócio da Mangicultura no Semiárido
  16. Agrichuva – Fortalecimento dos sistemas agrícolas familiares dependentes de chuva no Semiárido brasileiro
  17. PiperMais – Geração de conhecimentos e tecnologias sustentáveis para aumentar a capacidade produtiva, longevidade e qualidade da pimenta-do-reino no sistema de cultivo
  18. CCn – Incremento na produção e qualidade de gametas e embriões em animais
  19. UVATrop – Inovações e competitividade da vitivinicultura no Semiárido
  20. Oviccorte – Inovações tecnológicas para incremento da eficiência dos sistemas produtivos de carne ovina e caprina no Brasil
  21. MFSUM – Manejo florestal sustentável de uso múltiplo na Amazônia
  22. Manejarr – Otimização da eficiência produtiva dos sistemas de manejo da cultura do arroz irrigado no Brasil
  23. TPBUFALOS – Seleção genética para agregar valor à cadeia produtiva dos búfalos (Bubalus bubalis)  
  24. Prunus – Tecnologias para incremento da competitividade da cadeia produtiva de frutas de caroço no Sul e Sudeste do Brasil
  25. Leite Sul – Tecnologias para produção de leite de qualidade no Rio Grande do Sul
  26. Inovapec – Gestão da informação e do conhecimento referente a demandas e tecnologias da Embrapa e instituições de pesquisa nacionais e internacionais voltadas à bovinocultura de corte
  27. ASQ – Agricultura familiar sem queima na Amazônia
  28. Maxibife – Desenvolvimento e integração de conhecimentos de genética molecular e quantitativa visando maximizar os ganhos genéticos para produção sustentável de carne bovina 
  29. +Precoce2 – Eficiência e inovação na cadeia do novilho precoce integrando Pantanal e Cerrado
  30. Vitismesa – Incremento da eficiência técnica, econômica e ambiental de sistemas de produção de uvas de mesa em distintas regiões do Brasil
  31. Armigera – Manejo integrado de lepidópteros-pragas com foco em Helicoverpa armigera em sistemas intensivos de produção
  32. Sustrural – Restauração e Adequação Ambiental da Paisagem Rural na Mata Atlântica das regiões Sul e Sudeste
  33. Silvicult – Silvicultura de espécies exóticas na Amazônia para o fornecimento sustentável de produtos florestais
  34. Qualileite – Tecnologia e inovação para melhoria da qualidade do leite e derivados
  35. Vinho&Suco – Tecnologias para a qualificação e sustentabilidade da produção brasileira de vinho e suco de uva
  36. TTLeite – Transferência de tecnologias para a sustentabilidade da cadeia produtiva do leite no Brasil
  37. Abelhas – Conservação e uso sustentável dos recursos genéticos de abelhas em agroecossistemas e impactos no agronegócio brasileiro
  38. Biocaat – Conservação, uso e valoração da biodiversidade vegetal da Caatinga
  39. Cultifor – Desenvolvimento de cultivares de forrageiras tropicais para a diversificação e a sustentabilidade da produção animal em pasto
  40. Sisnativa – Desenvolvimento de tecnologias para o cultivo sustentável de espécies frutíferas nativas da Amazônia
  41. DiversiSul – Diversificação sustentável da produção de grãos em Terras Baixas do Rio Grande do Sul
  42. Maisleite – Estratégias para Aumento da Eficiência e Sustentabilidade da Caprinocultura Leiteira no Brasil
  43. SolosBR – Estratégias para geração de informação em solos como subsídio à agricultura brasileira
  44. GenArroz – Genética aplicada aos sistemas produtivos de arroz no Brasil
  45. InovaFruti – Inovações tecnologias para produção sustentável de pequenas frutas
  46. GenFeijão – Inovações tecnológicas e agregação de valor a recursos genéticos na superação de desafios da cadeia produtiva do feijão-comum
  47. Caupi – Inovações tecnológicas para  sustentabilidade do agronegócio do feijão-caupi no Brasil
  48. Moscafrut – Manejo Sustentável de Moscas-das-Frutas no Brasil
  49. Canola-BR – Pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia para expansão da cultura da canola no Brasil
  50. Qualipos – Redequalipos - Estratégias tecnológicas e inovação para a qualidade de grãos na pós-colheita
  51. TGPA – Tecnologias genéticas para a produção sustentável de algodão em ambiente tropical
  52. DataExp – Armazenamento e Processamento de Dados Experimentais da Embrapa
  53. Sustensoja – Estratégias integradas para geração de tecnologias para a sustentabilidade da cadeia produtiva da soja
  54. Forsul – Melhoramento genético e produção de sementes de forrageiras para a região sul do Brasil
  55. Agronano – Nanotecnologia no Agronegócio: Novas Fronteiras contextualizadas às Necessidades Brasileiras
  56. SustCaju – Sustentabilidade da cadeia produtiva do cajueiro
  57. QualiMamão – Produção de mamão com qualidade e sem degradação ambiental
  58. Valorafrut – Prospecção em germoplasma de fruteiras e desenvolvimento de novos produtos
  59. Arranjo SA – Serviços ambientais na paisagem rural
  60. STABLEFLY – Tecnologias para prevenção e controle de Stomoxys calcitrans nas proximidades de usinas de cana-de-açúcar
  61. Olivesul – Tecnologias para Produção de Oliveiras nas Regiões Sul e Sudeste do Brasil
  62. Teceuterpe3 – Tecnologias visando à sustentabilidade da cadeia produtiva de Euterpe spp
  63. Moderovo – Arranjo Tecnológico para a Modernização e Sustentabilidade da Avicultura de Postura Comercial Brasileira
  64. Matopiba – Estratégias para o aumento da produtividade, competitividade e sustentabilidade de sistemas de produção agropecuária na região do Matopiba
  65. Gen-Milho – Inovação em Ativos Genéticos de Milho
  66. Inovamel – Inovação e Sustentabilidade em Sistemas Produtivos de Melão e Melancia
  67. Sanifrut – Soluções Tecnológicas para os Grandes Desafios Fitossanitários da Fruticultura Tropical
  68. Passiflora – Uso e valoração das passifloras brasileiras
  69. CocoBR – Melhoramento genético do coqueiro visando a sustentabilidade e competitividade da cocoicultura brasileira
  70. MandiTec – Desenvolvimento das bases tecnológicas para o aumento da competitividade e sustentabilidade da cadeia produtiva da mandioca do Centro-Sul do Brasil
  71. Brascoco – Geração, aprimoramento e transferência de tecnologias para a produção sustentável de coco e seus derivados no Brasil 
  72. Agriproteg - Inovações tecnológicas para a produção agrícola sustentável em ambiente protegido
  73. Agroeco - NE - Inovação agroecológica: construção e intercâmbio de conhecimentos com a agricultura familiar da região nordeste do Brasil
  74. AgroMQCC - Métodos Quantitativos Avançados e Computação Científica na Pesquisa Agropecuária
  75. Cobersolo - Alternativas para a forração vegetal permanente de superfícies de solo com múltuplus propósitos funcionais  
  76. Maprim - Desenvolvimento de estratégias para redução do déficit e melhoria da eficiência de uso de matérias primas para produção de suínos e aves  
  77. VarFrut - Variedades competitivas de fruteiras tropicais  
  78. VINHO&SUCO - Tecnologias para a qualificação e sustentabilidade da produção brasileira de vinho e suco de uva
  79. GenHort - Genética aplicada a sistemas sustentáveis de produção de hortaliças no Brasil
  80. GenSorgo - Ativos genéticos para superação de desafios na cultura do sorgo