Definição

São técnicas de produção agropecuária e de manejo de recursos naturais, como adubação, plantio, controle de doenças e pragas, conservação de solo e água, entre outros.

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Em destaque

A produção animal nos Cerrados do Amapá (Brasil), a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa ...


As barraginhas são pequenas bacias escavadas no solo em formato de prato ou meia lua, com diâmetro médio de 16 m e profundidade média de 1,8 m. Sã...


O Modeflora é um processo de planejamento florestal em que são empregadas diversas tecnologias digitais para mapear a floresta e gerar informações...


Com o objetivo de incentivar, viabilizar e consolidar o desenvolvimento da bovinocultura de corte na Planície Pantaneira, o conselho deliberativo ...


Possibilita manejar corretamente pasto de capim-tanzânia utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simp...


Nas últimas décadas, o sistema plantio direto (SPD) tem sido fundamental para a conciliação de aspectos econômicos, ambientais e sociais, por isso...


A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para me...


A manga é uma das principais frutas tropicais exportadas pelo Brasil. Do volume comercializado no mercado externo mais de 95% é colhido em pomares...


A produção extrativista da castanha-do-brasil, espécie nativa da Amazônia recomendada em dietas alimentares devido ao seu alto teor de proteína e ...


Os solos ácidos e pobres em nutrientes da região do Cerrado eram imprestáveis à agricultura. Formas de limpeza e preparo do terreno, e de correção...

Lançamentos

Esta prática define a quantidade de pólen e frequência ideiais para a prática de polinização assistida no BRS Manicoré, com vistas a aumentar o nú...


A Embrapa Uva e Vinho disponibiliza os Manuais Técnicos (cinco volumes) e os Documentos de Acompanhamento (quatro volumes) para adoção do Sistema ...


Estudos científicos e unidades de observação avaliadas no Distrito Federal pela Embrapa em parceria Emater-DF evidenciaram a viabilidade t...


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O sistema plantio direto propõe o manejo adequado do solo por meio do não revolvimento do solo, formação e manutenção de cobertura morta e rotação...


Conjunto de práticas relacionadas à prevenção e controle de doenças nas principais espécies de peixes redondos produzidas no Brasil, com base nas ...


Existe uma grande demanda por um calendário anual em que constem recomendações preconizadas pela Embrapa para a criação de bovinos de corte. Para ...


Prática agropecuária recomendada para manejo de plantas daninhas na cultura do milho consorciado com capim-braquiária. Recomenda-se o cultivo do m...


As plantas daninhas crescidas na região de absorção das raízes da seringueira podem interferir negativamente na cultura por meio da competição por...


Conjunto de ferramentas que possibilitam criar as oportunidades e as condições para que ocorra o (re)conhecimento das espécies que compõem o Campo...


A “Carne Carbono Neutro” (CCN) é uma marca-conceito, parametrizável e auditável, que visa atestar a carne bovina produzida em sistemas de integraç...


O Sistema Plantio Direto (SPD) é uma prática conservacionista de cultivo e manejo do solo que proporciona muitos benefícios técnicos, econômicos, ...


O planejamento forrageiro é feito para que o produtor possa ter oferta de forragens aos seus animais ao longo de todo ano, evitando os períodos de...


O cultivar de macieira “Princesa” é resultante do cruzamento da ‘NJ 56’ com a ‘Anna’, realizado na Universidade Estadual de New Jersey, New Brunsw...


O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário c...



Prática de manejo capaz de promover a melhoria da produtividade do coqueiro, utilizando uma leguminosa arbórea perene, a Gliricidia sepium, para p...


Espécies de inverno, com destaque para aveia-preta, azevém e ervilhaca, e de verão (calopogônio) para cultivo consorciado com plantas cítricas (la...