Definição

São técnicas de produção agropecuária e de manejo de recursos naturais, como adubação, plantio, controle de doenças e pragas, conservação de solo e água, entre outros.

O que você procura?

Utilize nosso mecanismo de busca de solução tecnológica.

 

Em destaque

Prática agropecuária

A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para me...

Prática agropecuária

A produção extrativista da castanha-do-brasil, espécie nativa da Amazônia recomendada em dietas alimentares devido ao seu alto teor de proteína e ...

Prática agropecuária

Há mais de uma década, as áreas irrigadas do Submédio do Vale do São Francisco respondem por mais de 90% das uvas exportadas pelo Brasil. O mercad...

Prática agropecuária

O manejo de açaizais nativos busca aumentar a população de açaizeiros que ocorrem naturalmente na floresta de várzea garantido mais alimento e ren...

Prática agropecuária

A produção animal nos Cerrados do Amapá (Brasil), a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa ...

Prática agropecuária

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-tanzânia utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simp...

Prática agropecuária

Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura de...

Prática agropecuária

Com o objetivo de incentivar, viabilizar e consolidar o desenvolvimento da bovinocultura de corte na Planície Pantaneira, o conselho deliberativo ...

Prática agropecuária

A cultura da soja está sujeita ao ataque de insetos desde a germinação até à colheita. As principais pragas da soja são as lagartas e os percevejo...

Prática agropecuária

A manga é uma das principais frutas tropicais exportadas pelo Brasil. Do volume comercializado no mercado externo mais de 95% é colhido em pomares...

Lançamentos

Prática agropecuária

No Brasil, e no mundo, a planta forrageira mais utilizada para ensilagem é o milho. Isso se deve à sua alta produtividade de matéria seca, facilidade ...

Prática agropecuária

O feno de Coast-cross é uma alternativa de alimento volumoso de boa qualidade nutricional adequado para a composição da dieta dos animais. Associado a ...

Prática agropecuária

Com a realização de ensaio experimental com níveis crescente de torta de soja foi possível recomendar a inclusão da torta de soja na dieta de vaca...

Prática agropecuária

Com a realização de ensaio experimental com a inclusão de 358 g de óleo de girassol foi possível recomendar a inclusão do óleo como prática agrope...

Prática agropecuária

A alimentação do gado de leite é um dos itens que mais pesa no custo da atividade, podendo chegar a 60% do total. O concentrado é um alimento ener...

Prática agropecuária

Nessa tecnologia são considerados os parâmetros de clima, solo e de ciclos de cultivares, a partir de um estudo de balanço hídrico. Desta forma sã...

Prática agropecuária

Nessa tecnologia são considerados os parâmetros de clima, solo e de ciclos de cultivares, a partir de um estudo de balanço hídrico. Desta forma sã...

Prática agropecuária

A copaíba (Copaifera L.) é uma espécie arbórea encontrada principalmente na bacia Amazônica e no Cerrado. Existem cerca de 28 espécies ca...

Prática agropecuária

Os resíduos do sorgo-sacarino, pela liberação de substâncias alelopáticas (sorgoleone), podem afetar negativamente o desenvolvimento da cultura em...

Prática agropecuária

Avaliação de diferentes arranjos envolvendo cultivo de melancia consorciada com mandioca sob diferentes épocas de plantio da mandioca em relação à...

Prática agropecuária

Alternativas de forragens para a época de estiagem.

Prática agropecuária

A tecnologia consiste em um conjunto de recomendações técnicas específicas para o cultivo da ‘BRS Vitória’ na região de Campinas-SP, com base nos ...

Prática agropecuária

Espécies de inverno, com destaque para aveia-preta, azevém e ervilhaca, e de verão (calopogônio) para cultivo consorciado com plantas cítricas (la...

Prática agropecuária

A demanda por recomendações técnicas em Sistemas Agroflorestais (SAFs) é cada vez maior, especialmente pela possibilidade de uso para recomposição...

Prática agropecuária

Para a seleção correta de animais que permanecerão no rebanho faz-se necessária a realização de uma boa escrituração zootécnica, incluindo o contr...

Prática agropecuária

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petenci...

Prática agropecuária

O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário c...

Prática agropecuária

Os nematoides representam sérios problemas para o cultivo da batata em praticamente todas as regiões do mundo onde ela é cultivada, com danos vari...