Definição

São técnicas de produção agropecuária e de manejo de recursos naturais, como adubação, plantio, controle de doenças e pragas, conservação de solo e água, entre outros.

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Em destaque

Prática agropecuária

A diversificação de pastagens, com a introdução do amendoim forrageiro nos sistemas de produção tradicionais da Amazônia é uma alternativa para me...

Prática agropecuária

A produção extrativista da castanha-do-brasil, espécie nativa da Amazônia recomendada em dietas alimentares devido ao seu alto teor de proteína e ...

Prática agropecuária

O manejo de açaizais nativos busca aumentar a população de açaizeiros que ocorrem naturalmente na floresta de várzea garantido mais alimento e ren...

Prática agropecuária

A produção animal nos Cerrados do Amapá (Brasil), a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa ...

Prática agropecuária

As Barraginhas são pequenas bacias escavadas no solo com diâmetro de até 20 metros, tendo de 8 a 10 metros de raio e rampas suaves. São construídas di ...

Prática agropecuária

O consórcio milho safrinha com braquiária melhora a qualidade do solo, agrega valor à terra e gera renda na propriedade. O plantio da braquiária p...

Prática agropecuária

Possibilita manejar corretamente pasto de capim-tanzânia utilizando-se alturas-metas de pré e pós-pastejos. Esse método tem a vantagem de ser simp...

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Com o objetivo de incentivar, viabilizar e consolidar o desenvolvimento da bovinocultura de corte na Planície Pantaneira, o conselho deliberativo ...

Prática agropecuária

Viroses são doenças que trazem muitos danos econômicos ao alho, causando perdas de 30 a 50% na produtividade, especialmente porque essa cultura de...

Prática agropecuária

Os solos ácidos e pobres em nutrientes da região do Cerrado eram imprestáveis à agricultura. Formas de limpeza e preparo do terreno, e de correção...

Lançamentos

Prática agropecuária

O feno de Coast-cross é uma alternativa de alimento volumoso de boa qualidade nutricional adequado para a composição da dieta dos animais. Associado a ...

Prática agropecuária

Com a realização de ensaio experimental com níveis crescente de torta de soja foi possível recomendar a inclusão da torta de soja na dieta de vaca...

Prática agropecuária

Com a realização de ensaio experimental com a inclusão de 358 g de óleo de girassol foi possível recomendar a inclusão do óleo como prática agrope...

Prática agropecuária

A alimentação do gado de leite é um dos itens que mais pesa no custo da atividade, podendo chegar a 60% do total. O concentrado é um alimento ener...

Prática agropecuária

O método de zoneamento de risco climático (ZARC) utiliza parâmetros de clima, tipo de solo e de ciclos de cultivares para quantificar os riscos cl...

Prática agropecuária

O método de Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC) proporciona a indicação de datas ou períodos de plantio/semeadura por cultura e por muni...

Prática agropecuária

A copaíba (Copaifera L.) é uma espécie arbórea encontrada principalmente na bacia Amazônica e no Cerrado. Existem cerca de 28 espécies ca...

Prática agropecuária

Os resíduos do sorgo-sacarino, pela liberação de substâncias alelopáticas (sorgoleone), podem afetar negativamente o desenvolvimento da cultura em...

Prática agropecuária

Alternativas de forragens para a época de estiagem.

Prática agropecuária

A tecnologia consiste em um conjunto de recomendações técnicas específicas para o cultivo da ‘BRS Vitória’ na região de Campinas-SP, com base nos ...

Prática agropecuária

Espécies de inverno, com destaque para aveia-preta, azevém e ervilhaca, e de verão (calopogônio) para cultivo consorciado com plantas cítricas (la...

Prática agropecuária

A demanda por recomendações técnicas em Sistemas Agroflorestais (SAFs) é cada vez maior, especialmente pela possibilidade de uso para recomposição...

Prática agropecuária

Para a seleção correta de animais que permanecerão no rebanho faz-se necessária a realização de uma boa escrituração zootécnica, incluindo o contr...

Prática agropecuária

A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petenci...

Prática agropecuária

A erva mate, no estado de Mato Grosso do Sul, apresentou um decréscimo de produção muito acentuado nas últimas décadas. Uma das causas está relaci...

Prática agropecuária

Com uma enorme biodiversidade à disposição, a população do bioma Cerrado possui tradição de usos dos seus recursos vegetais. Dentre as espécies id...

Prática agropecuária

O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros e pode ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário c...

Prática agropecuária

A injeção de P4 de ação prolongada no Dia 4 após o início do protocolo de IATF (inseminação artificial em tempo fixo) pode atenuar os efeitos nega...