05/02/18 |   Agricultura familiar  Produção vegetal  Segurança alimentar, nutrição e saúde

Prosa Rural - Importância das espécies tuberosas na alimentação humana

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Fevereiro/2018 - 1ª semana - Regiões Norte, Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Centro-Oeste/Sudeste

O prosa Rural desta semana fala sobre a importância de tubérculos, como o cará e o inhame, na alimentação humana. Essas raízes, assim como outras espécies de cultivo localizado, são chamadas  PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Quem acompanhar o programa, vai saber que podem ser encontradas na própria natureza ou produzidas em espaços bem pequenos, como os quintais. Nutritivos e energéticos, o cará e o inhame, muito apreciados no Norte e no Nordeste do País, caíram no gosto do consumidor, do mais simples, ao mais sofisticado. Então, está na hora do agricultor familiar botar mãos à obra, e começar a cultivá-los. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa!

 

 

Região Norte

 

Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha

 

Região Centro-Oeste/Sudeste

 

Mauricilia Silva
Embrapa Acre

Contatos para a imprensa

Telefone: (68) 3212-3225

Embrapa Informação Tecnológica

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

alimentação humana2018raízes tuberosastubérculospancscaráinhametaioba