Programas por tema (selecione o tema ao lado para filtrar)

Prosa Rural - Corante bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares

Julho/2018 - 2ª semana - Regiões Norte, Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de um corante bioativo - a luteína, no queijo prato. A...

Prosa Rural - Boas práticas para fabricação de farinha de tapioca

Junho/2018 - 3ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas para a fabricação da farinha de tapioca. A...

Prosa Rural - Como obter sucesso na produção de suco de uva

Maio/2018 - 1ª Semana - Regiões Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre “Como produzir suco de uva com sucesso”. Quem acompanhar o programa...

Prosa Rural - Procedimentos para obtenção do selo de Indicação Geográfica

Maio/2018 - 1ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana conta como a farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul (Acre) obteve o selo de Indicação Geográfica, do Instituto...

Prosa Rural - Potencialidades do tucumã

Março/2018 - 4ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana fala sobre o tucumã, uma palmeira típica da Amazônia cujo fruto aromático, além de saboroso, é rico em...

Prosa Rural - Dicas gerenciais para o sucesso das agroindústrias de frutas na Amazônia

Dezembro/2017 - 4ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana explica como o produtor pode gerir, com eficiência, uma agroindústria de frutas, na região amazônica. Como...

Prosa Rural - Primeiros passos para o estabelecimento de agroindústrias de frutas

Outubro/2017 - 1ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana fala sobre os primeiros passos que devem ser dados por quem deseja abrir uma agroindústria de frutas. No...

Prosa Rural - Produção de vinhos finos de qualidade na Mantiqueira

Julho/2017 - 2ª Semana - Região Centro-Oeste/Sudeste O Prosa Rural desta semana fala sobre a técnica de dupla poda da videira para a produção de vinhos finos no sudeste do...

Prosa Rural - Colheita e pós-colheita do caju de mesa

Julho/2017 - 1ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Agroindústria Tropical, Ebenézer Silva, fala sobre as...

Prosa Rural - Queijo probiótico de leite de cabra desenvolvido pela Embrapa

Junho/2017 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha e Região Centro-Oeste/Sudeste Esta semana o Prosa Rural apresentará o queijo probiótico de leite de cabra, que...