Programas por tema (selecione o tema ao lado para filtrar)

Prosa Rural - O Brasil e suas diferentes vitiviniculturas

Julho/2022 - 1ª Semana - Regiões Centro-Oeste/Sudeste e Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de uvas e vinhos do sul ao norte do Brasil – o único país do mundo...

Prosa Rural - Uso de resíduos da agroindústria de pupunha

Maio/2022 – 2ª Semana – Regiões Sul e Centro Oeste/Sudeste   O Prosa Rural desta semana fala sobre a Composteira de resíduos do palmito pupunha como alternativas de...

Prosa Rural - BRS Princesa: nova cultivar de banana tipo maçã para Roraima

Maio/2022 – 1ª semana – Região Norte     O Prosa Rural desta semana fala sobre a BRS Princesa: nova cultivar de banana tipo maçã para Roraima. Quem acompanhar...

Prosa Rural - Potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo - [REPRISE]

Abril/2022 – 4ª semana -  Região Sul     O Prosa Rural desta semana apresenta o potencial da vitivinicultura e da olivicultura para o agroturismo. O...

Prosa Rural - Sistema simplificado de produção de mudas de macaúba e extração de óleos e farinha do fruto

O Prosa Rural desta semana ensina a produzir mudas de macaúba diretamente em viveiro, com sementes pré-germinadas, e a extrair os óleos e a farinha do fruto. Quem traz as informações é o professor...

Prosa Rural - Como escolher a melhor uva para elaborar suco - [REPRISE]

Março/2022 - 3ª Semana - Região Sul    Esta semana, o Prosa Rural dá dicas para escolher a melhor uva para a elaboração de suco de qualidade. As cultivares de uvas...

Prosa Rural - Suco de maçã: alternativa para agregar valor a frutos sem valor comercial [REPRISE]

Fevereiro/2022 - 4ª Semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre o suco de maçã como alternativa para diversificar e agregar valor para o produtor.  A...

Prosa Rural - Novos produtos alimentícios de jabuticaba

Novembro/2021 - 5ª semana - região Centro Oeste/Sudeste Esta semana o Prosa Rural aborda o aproveitamento integral da jabuticaba, fruto da biodiversidade brasileira de elevado...

Prosa Rural - Suco de maçã: alternativa para agregar valor a frutos sem valor comercial

A iniciativa é fruto de estudos desenvolvidos pelo pesquisador César Girardi, da área de Fisiologia de Pós-Colheita da Embrapa Uva e Vinho, convidado do programa.

Prosa Rural - Trigo safrinha no Brasil central

Outubro/2021 - 2ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste O Prosa Rural desta semana apresenta uma opção de cultivo após a soja ou o milho para o produtor do Brasil Central. É o trigo...