Programas por tema (selecione o tema ao lado para filtrar)

Prosa Rural - Como irrigar a cultura da banana

Outubro/2019 - 3ª semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do jequitinhonha O Prosa Rural desta semana ensina como fazer a irrigação de uma cultura presente em todo o País...

Prosa Rural - Desmistificação do consumo de carne ovina

Outubro/2019 - 2ª Semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana fala sobre a desmistificação do consumo de carne ovina. A convidada do programa é a pesquisadora Elen Nalério....

Prosa Rural - Manejo integrado da fusariose em bananais

Outubro/2019 - 4ª Semana - Região Centro-Oeste/Sudeste O Prosa Rural apresenta, esta semana,  tema abordando a fusariose da bananeira.  A principal doença da...

Prosa Rural - Importância da irrigação na produção de uvas de mesa

No Prosa Rural desta semana, o pesquisador Marco Antônio Fonseca Conceição, da Embrapa Uva e Vinho, fala sobre a importância da irrigação na produção de uvas de mesa para que os produtores consigam...

Prosa Rural - Manejo da regeneração natural do pau-mulato

Outubro/2019 - 2ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana fala sobre o manejo da regeneração natural do pau-mulato, uma espécie que ocorre em ambiente de...

Prosa Rural - Novos produtos alimentícios feitos com tilápia

Outubro/2019 - 2ª semana - Região Nordeste / Vale do Jequitinhonha e Região Centro-Oeste / Sudeste O Prosa Rural desta semana fala sobre os novos produtos alimentícios feitos...

Cuidados na dessecação do trigo

A prática da dessecação do trigo é utilizada por muitos produtores na Região Sul para uniformizar a lavoura ou antecipar a colheita. A Embrapa Trigo alerta para alguns cuidados...

Prosa Rural - Boas práticas no processamento agroindustrial do açaí

Outubro/2019 - 1ª semana - Região Norte O Prosa Rural desta semana fala sobre as Boas Práticas na produção de açaí processado. A pesquisadora Joana Souza, da Embrapa Acre,...

Prosa Rural - Considerações sobre a dessecação do trigo na pré-colheita

Outubro/2019 - 1ª semana - Região Sul O Prosa Rural desta semana apresenta uma série de considerações sobre a dessecação do trigo na pré-colheita. O programa chama a atenção...

Prosa Rural - Grão-de-bico: alternativa de cultivo para o Cerrado brasileiro

Outubro/2019 - 1ª semana - Região Centro-Oeste/Sudeste O Prosa Rural desta semana fala sobre o grão de bico como alternativa de cultivo para o Cerrado brasileiro. Esta cultura...