Programação Região Sul 2020

Janeiro/2020

Programa especial de abertura

 

Fevereiro/2020

1ª semana
Alerta e manejo contra peste suína clássica
Embrapa Suínos e Aves

2ª semana
Dr. Feijão: aplicativo que facilita a vida do produtor
Embrapa Arroz e Feijão

3ª semana
Milho verde e doce: opção para a agricultura familiar e horticultura
Embrapa Milho e Sorgo

4ª semana
Manejo adequado para redução dos riscos de bicheira em bovinos
Embrapa Pecuária Sudeste

 

Março/2020

1ª semana
Sistema de produção de mudas de mandioquinha-salsa
Embrapa Hortaliças

2ª semana
Manejo e controle da Drosophila suzukii em pequenas frutas
Embrapa Uva e Vinho

3ª semana
Mais mel em colmeias com rainhas de qualidade
Embrapa Meio Norte

4ª semana
Controle de ácaros do coqueiro com óleos vegetais
Embrapa Tabuleiros Costeiros

5ª semana
Importância do Serviço de Quarentena Vegetal
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia

 

Abril/2020

1ª semana
Cuidados no preparo e aplicação de defensivos agrícolas
Embrapa Amazônia Ocidental

2ª semana
Como iniciar um criatório comercial de caititu ou cateto
Embrapa Amazônia Oriental

Programa especial coronavírus
Orientações para o agricultor se proteger do coronavírus

Embrapa Sede

3ª semana
Potencial nutritivo da casca do pinhão
Embrapa Florestas

4ª semana
REPRISE: Importância da adubação orgânica na implantação de vinhedos
Embrapa Uva e Vinho

 

Maio/2020

1ª semana
Como montar um desidratador de alimentos de baixo custo
Embrapa Agroindústria de Alimentos

2ª semana
Como produzir uva em casa
Embrapa Uva e Vinho

3ª semana
Produtos alimentícios saudáveis produzidos com pinhão
Embrapa Florestas

4ª semana
Uso de fertilizante biológico para aumentar aproveitamento do fósforo
Embrapa Milho e Sorgo

 

Junho/2020

1ª semana
Aplicativo para gestão de riscos climáticos
Embrapa Informática Agropecuária

2ª semana
Nanoemulsão de cera de carnaúba para evitar perda de frutos

Embrapa Instrumentação

3ª semana
Manejo de brotação de macieira
Embrapa Uva e Vinho

4ª semana
Araucária com produção precoce de pinhão
Embrapa Florestas

5ª semana
Cobertura de inverno no controle de plantas daninhas
Embrapa Trigo

 

Julho/2020

1ª semana
Manejo da altura de pastagens para mitigar emissão de GEE na pecuária
Embrapa Pecuária Sul

2ª semana
Como produzir uva BRS Vitória em regiões de clima temperado
Embrapa Uva e Vinho 

3ª semana
Manejo de solo para redução de perdas por estiagens
Embrapa Trigo

4ª semana
REPRISE: Uso de telas antigranizo em macieiras
Embrapa Clima Temperado

 

Agosto/2020

1ª semana
Como produzir a Carne Carbono Neutro
Embrapa Gado de Corte

2ª semana
Como produzir uva BRS Isis na Serra Gaúcha
Embrapa Uva e Vinho

3ª semana
Benefícios da adubação verde para a agricultura familiar
Embrapa Milho e Sorgo

4ª semana
Popularização da tecnologia de dupla poda da videira
Epamig

5ª semana
Quirera de arroz e bandinha de feijão: opção para indústria, nutrição para consumidor
Embrapa Arroz e Feijão

 

Setembro/2020

1ª semana
Escolha e manejo do componente arbóreo em sistemas ILPF
Embrapa Agrossilvipastoril

2ª semana
Uso de abanadora de sementes para diminuir perdas da produção
Embrapa Pecuária Sudeste 

3ª semana
Uso de dietas quentes para acelerar engorda de bovinos e reduzir pegada de Carbono
Embrapa Pecuária Sudeste

4ª semana
Como fazer adubo orgânico bokashi
Embrapa Agrobiologia

 

Outubro/2019

1ª semana
Manejo Integrado de Pragas na cultura da soja
Embrapa Clima Temperado

2ª semana
BPA - Boas práticas para uma pecuária sustentável
Embrapa Pecuária Sul

3ª semana
Cereais de inverno como alternativa para alimentação animal
Embrapa Trigo e Embrapa Suínos e Aves

4ª semana
BRS Kurumi: capim-elefante com alto valor nutritivo para alimentação do gado
Embrapa Gado de Leite

 

Novembro/2020

1ª semana

Uso de trilhadeiras de arroz para maior rendimento de grãos inteiros
Embrapa Arroz e feijão

2ª semana
Biogás: energia para as propriedades rurais
Embrapa Agroenergia

3ª semana
Benefícios do controle biológico de pragas
Embrapa Soja 

4ª semana
Variedade de milho branco para panificação sem glúten
Embrapa Clima Temperado

5ª semana
Potencial fertilizante dos dejetos suínos
Embrapa Suinos e Aves

 

Dezembro/2020

1ª semana
Uso de inseticidas químicos com conhecimento e responsabilidade na safrinha de milho
Embrapa Milho e Sorgo

2ª semana
Benefícios do consumo da carne bovina para a saúde humana
Embrapa Pecuária Sul

3ª semana
Substrato para a produção orgânica de hortaliças
Embrapa Agrobiologia

4ª semana
Como diminuir os prejuízos causados por javalis
Embrapa Suínos e Aves