A Unidade

Carta de Serviços ao Cidadão

A Carta de Serviços da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia tem por objetivo informar aos cidadãos quais os serviços prestados à sociedade e como ter acesso a esses serviços. O documento ressalta nosso compromisso com os mais elevados padrões de atendimento. Assim, busca-se fortalecer a confiança na administração pública e a credibilidade de nossas ações perante a sociedade.

Embrapa & Escola

 

Destaques | Ver mais


Qualidade na conservação de microrganismos garante padrão do produto final

Em quase 50% das unidades de pesquisa que a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) mantém em todo o Território Nacional, encontram-se coleções de microrganismos com potencial de...

Veterinários do Brasil e do Uruguai participam de curso pioneiro sobre TIFOI

Oito veterinários de diferentes regiões brasileiras e um do Uruguai participaram do primeiro curso sobre a técnica de transferência Intrafolicular de ovócitos imaturos (TIFOI), desenvolvida pela...

Brasil e China vão estreitar cooperação em pesquisas de bambu

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia recebeu no dia 17 de outubro de 2017 uma delegação Chinesa composta pelo vice-presidente, Huang Jin, e outros oito profissionais da Chinese Academy of...

Produção agrícola indígena foi tema de debate na Câmara Federal

A pesquisadora da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Terezinha Dias representou a Embrapa em audiência pública sobre produção agrícola indígena na Comissão de Agricultura, Pecuária,...

Pesquisa trabalha para transformar plantas do futuro em plantas do presente

“Você só consegue usar, aquilo que conhece”, comentou o pesquisador da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia Roberto Vieira no início da entrevista concedida ao programa Conexão Ciência. O...

Embrapa promove curso sobre Produção de Bacillus thuringiensis: da bactéria ao produto

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, localizada em Brasília, DF, promove no período de 16 a 20 de outubro de 2017 curso...

Livro da Embrapa destaca a importância das abelhas para público infanto-juvenil

Bia era uma menina que não gostava de abelhas. Reação normal para uma criança que se sente ameaçada diante de uma picada dolorida. Ao perceber o temor da menina, a professora de ciências entende...

Especialistas do Brasil e exterior ministram curso sobre ecologia química aplicada na agricultura na Embrapa

A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia promove no período de 16 a 20 de outubro de 2017, o V Workshop de Ecologia Química Aplicada na Agricultura. O objetivo é capacitar estudantes de...

Diálogos com povos indígenas reforçam a conservação da biodiversidade

A diversidade de culturas milenares cada vez mais tem possibilidade de atravessar gerações, dezenas de anos, voltar à terra, germinar, povoar lavouras e alimentar homens e mulheres de povos...

Embrapa recebe mais de 300 amostras de sementes de amendoim

Um dos alimentos tradicionais na culinária brasileira, especialmente para a produção de doces, o amendoim ocupa mais de 150 mil hectares de área cultivada no Brasil com uma produção em torno de 400...

Outras notícias

Cinco etnias são contempladas na nona edição dos "Diálogos Agroecológicos com Povos Indígenas"

Fugindo ao roteiro tradicional, a última edição do curso contou com a participação de cinco grupos indígenas do chamado Complexo Tumucumaque

Dia de Campo na TV terá grade 2018 formada com colaboração de UCs

Há cerca de dez anos a programação do Dia de Campo na TV vem sendo construída a partir da chamada de temas via Edital anual. No entanto, o cenário econômico brasileiro que se...

Levantamento on-line avalia Prosa Rural e Dia de Campo na TV

A Embrapa informação Tecnológica está realizando uma levantamento on-line (via internet), por meio dos seus sites, com objetivo de coletar informações  junto ao público que...

Congressos

    

IX Simpósio Internacional sobre Cogumelos no Brasil

IX International Symposium on Mushrooms In Brazil

 

VIII Simpósio Nacional sobre Cogumelos Comestíveis

VIII National Symposium on Edible Mushrooms