Soluções Tecnológicas

Processo para produção de substratos para cogumelo - Técnica Jun-Cao

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

A técnica Jun-Cao (Jun = cogumelo; Cao = gramíneas) é um processo de produção onde se utiliza a técnica de cultivo de cogumelos comestíveis e medicinais em substratos que incluem gramíneas para o crescimento e produção de corpo frutíferos. A técnica foi iniciado em 1983 na China pelo professor Dr. Lin Zhanxi e Dr. Lin Zhanhua e adaptada para o Brasil pela pesquisadora Arailde Fontes Urben. Diversas espécies de gramíneas e outros resíduos agrícolas têm apresentado potencial para utilização como substrato para cultivo de cogumelos com a técnica JunCao, como: Andragon, Brachiaria, resíduos de folha de bananeira etc. Aos resíduos vegetais triturados, são adicionados farelo de arroz, sorgo ou trigo e gesso agrícola seguida o substrato é acondicionado em sacos plásticos de polipropileno e esterilizado a 120°C durante uma hora e meia.

Prática agropecuária: Prática agropecuária

Onde Encontrar:
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Parque Estação Biológica - PqEB - Av. W5 Norte (final)
Caixa Postal 02372 – Brasília, DF - Brasil - 70770-917 – Fone: (61) 3448-4700 - Fax: (61) 3340-3624