Programação

Dia    02/08/2022 (Terça-feira)

8h                Recepção e inscrições

9h                Abertura

9h30            Avaliação das safras de cevada e ensaios de melhoramento 2019, 2020 e 2021

9h30  Avaliação da safra de cevada 2019, 2020 e 2021 na Cooperativa Agrária Agroindustrial – Cooperados e Fomento

 Noemir Antoniazzi - FAPA e Marcos Antônio Novatzki - Agrária

10h     Avaliações de safra Ambev 2019, 2020 e 2021

 Mauri Botini - Ambev

10h45 Avaliação da safra de cevada Brasil 2019, 2020 e 2021

 Aloisio Alcantara Vilarinho - Embrapa

11h      Ensaios de melhoramento de cevada cervejeira 2019, 2020 e 2021 - FAPA

 Noemir Antoniazzi - FAPA

11h30  Ensaios de cultivares de cevada cervejeira no Rio Grande do Sul – Safras 2019, 2020 e 2021 - Ambev

 Adriana Favaretto - Ambev

12h     Ensaios VCU do programa de melhoramento de cevada cervejeira da Embrapa em 2019, 2020 e 2021

Aloisio Alcantara Vilarinho - Embrapa

12h30          Intervalo para almoço

14h              Palestra técnica: Avaliação comercial e econômica do mercado de cevada na América do Sul.

Caio Batista Gomes da Silva, Gerente Regional Agro - Ambev

15h15          Intervalo

15h30          Apresentação de trabalhos de pesquisa: Nutrição mineral de plantas, agrometeorologia, fisiologia e práticas culturais

15h30 Densidade de semeadura da cultivar Imperatriz

Noemir Antoniazzi - FAPA

15h45 Ensaios de épocas de semeadura de cevada cervejeira 2019, 2020 e 2021

 Eduardo Pagliosa - FAPA

16h     Crescimento radicular da cevada sob níveis residuais de gessagem e calagem em sistema plantio direto

 Marcelo Marques Lopes Müller - Unicentro

16h15 Adubação Boratada e Gessagem nos Teores Foliares de Boro e Cálcio de Cultivares de Cevada

Tiago José Bombardelli - Unicentro

16h30 Nutrição e SPAD de Cultivares de Cevada sob Doses de Boro e Efeito Residual de Gessagem

Tiago José Bombardelli - Unicentro

16h45 Produtividade de Cultivares de Cevada sob Adubação Boratada em Experimento de Longa Duração Sobre Gessagem

 Marcelo Marques Lopes Müller - Unicentro

17h     Acamamento de cultivares de cevada em função da adubação nitrogenada

 Nahuany de Souza - UPF

17h15 Nutrição da cevada sob sistemas de manejo e práticas conservacionistas

 Marcelo Marques Lopes Müller - Unicentro

17h30 Interceptação da radiação solar, épocas e densidade de semeadura de genótipos de cevada no planalto gaúcho

 Pedro Henrique Tonin e Ígor Hennerich - UPF

17h45 Época de plantio e densidade de semeadura das cultivares ABI Rubi e ABI Valente

 Adriana Favaretto - Ambev

18h              Encerramento das atividades do dia

20h              Jantar de confraternização

 

Dia    03/08/2022 (Quarta-feira)

8h                Palestra Técnica: Mapeamento de QTLs associados a caracteres de qualidade industrial com deficiência hídrica em cevada cervejeira

Antonio Alberto Aguinaga, Gerente Regional Pesquisa – Ambev

9h15            Apresentação de trabalhos de pesquisa: Sessão Genética, biotecnologia e melhoramento e Fitossanidade

09h15 BRS Kolinda: nova cultivar de cevada para a Região Sul do Brasil

 Aloisio Alcantara Vilarinho - Embrapa

09h30 Introgressão do alelo favorável do gene de resistência ao alumínio HvAACT1 em cultivares de cevada cervejeira

 Elene Yamazaki Lau - Embrapa

09h45 Introdução de cevada cervejeira na região do Campo das Vertentes – MG

 Josias Reis Flausino Gaudêncio - UFLA

10h     Produção de linhagens duplo-haploides de cevada (DHC-2021) com perfil voltado para malte (cervejeira)

Sandra Maria Mansur Scagliusi - Embrapa

10h15           Intervalo

10h30           Apresentação de trabalhos de pesquisa: Sessão Fitossanidade

10h30 Introgressão de resistência a Barley yellow dwarf virus-PAV em cevada

 Douglas Lau - Embrapa

10h45 Efeitos de herbicidas pré e pós emergentes em diferentes genótipos de cevada

 Dieferson Frandaloso - Ambev

11h     Efeito do tratamento de sementes no potencial de enraizamento em cevada armazenada

 Carla Fernanda Ferreira - Unicentro

11h15  Qualidade fisiológica de sementes de cevada armazenadas com tratamento sanitário

 Janine Farias Menegaes - Unicentro

11h30  Ensaios de micotoxinas 2019, 2020 e 2021

 Noemir Antoniazzi - FAPA

11h45  Variabilidade patogênica de Bipolaris sorokiniana da cevada

 Dauri José Tessmann - Unicentro

12h     Sistemas de rotação com cevada cervejeira – 22 anos de resultados

 Juliano Luis de Almeida - FAPA

12h15           Intervalo para almoço

14h               Palestra técnica: Desafios e atualizações sobre o manejo de doenças na cultura da cevada.

                     Heraldo Feksa, Pesquisador - FAPA

15h15           Intervalo

15h30           Visita à Maltaria Passo Fundo Ambev

17h               Revisão das indicações técnicas para a cultura da cevada - safras 2022 e 2023

17h30h         Encerramento (Maltaria Passo Fundo Ambev)