Programação
Dia 02/08/2022 (Terça-feira)
8h Recepção e inscrições
9h Abertura
9h30 Avaliação das safras de cevada e ensaios de melhoramento 2019, 2020 e 2021
9h30 Avaliação da safra de cevada 2019, 2020 e 2021 na Cooperativa Agrária Agroindustrial – Cooperados e Fomento
Noemir Antoniazzi - FAPA e Marcos Antônio Novatzki - Agrária
10h Avaliações de safra Ambev 2019, 2020 e 2021
Mauri Botini - Ambev
10h45 Avaliação da safra de cevada Brasil 2019, 2020 e 2021
Aloisio Alcantara Vilarinho - Embrapa
11h Ensaios de melhoramento de cevada cervejeira 2019, 2020 e 2021 - FAPA
Noemir Antoniazzi - FAPA
11h30 Ensaios de cultivares de cevada cervejeira no Rio Grande do Sul – Safras 2019, 2020 e 2021 - Ambev
Adriana Favaretto - Ambev
12h Ensaios VCU do programa de melhoramento de cevada cervejeira da Embrapa em 2019, 2020 e 2021
Aloisio Alcantara Vilarinho - Embrapa
12h30 Intervalo para almoço
14h Palestra técnica: Avaliação comercial e econômica do mercado de cevada na América do Sul.
Caio Batista Gomes da Silva, Gerente Regional Agro - Ambev
15h15 Intervalo
15h30 Apresentação de trabalhos de pesquisa: Nutrição mineral de plantas, agrometeorologia, fisiologia e práticas culturais
15h30 Densidade de semeadura da cultivar Imperatriz
Noemir Antoniazzi - FAPA
15h45 Ensaios de épocas de semeadura de cevada cervejeira 2019, 2020 e 2021
Eduardo Pagliosa - FAPA
16h Crescimento radicular da cevada sob níveis residuais de gessagem e calagem em sistema plantio direto
Marcelo Marques Lopes Müller - Unicentro
16h15 Adubação Boratada e Gessagem nos Teores Foliares de Boro e Cálcio de Cultivares de Cevada
Tiago José Bombardelli - Unicentro
16h30 Nutrição e SPAD de Cultivares de Cevada sob Doses de Boro e Efeito Residual de Gessagem
Tiago José Bombardelli - Unicentro
16h45 Produtividade de Cultivares de Cevada sob Adubação Boratada em Experimento de Longa Duração Sobre Gessagem
Marcelo Marques Lopes Müller - Unicentro
17h Acamamento de cultivares de cevada em função da adubação nitrogenada
Nahuany de Souza - UPF
17h15 Nutrição da cevada sob sistemas de manejo e práticas conservacionistas
Marcelo Marques Lopes Müller - Unicentro
17h30 Interceptação da radiação solar, épocas e densidade de semeadura de genótipos de cevada no planalto gaúcho
Pedro Henrique Tonin e Ígor Hennerich - UPF
17h45 Época de plantio e densidade de semeadura das cultivares ABI Rubi e ABI Valente
Adriana Favaretto - Ambev
18h Encerramento das atividades do dia
20h Jantar de confraternização
Dia 03/08/2022 (Quarta-feira)
8h Palestra Técnica: Mapeamento de QTLs associados a caracteres de qualidade industrial com deficiência hídrica em cevada cervejeira
Antonio Alberto Aguinaga, Gerente Regional Pesquisa – Ambev
9h15 Apresentação de trabalhos de pesquisa: Sessão Genética, biotecnologia e melhoramento e Fitossanidade
09h15 BRS Kolinda: nova cultivar de cevada para a Região Sul do Brasil
Aloisio Alcantara Vilarinho - Embrapa
09h30 Introgressão do alelo favorável do gene de resistência ao alumínio HvAACT1 em cultivares de cevada cervejeira
Elene Yamazaki Lau - Embrapa
09h45 Introdução de cevada cervejeira na região do Campo das Vertentes – MG
Josias Reis Flausino Gaudêncio - UFLA
10h Produção de linhagens duplo-haploides de cevada (DHC-2021) com perfil voltado para malte (cervejeira)
Sandra Maria Mansur Scagliusi - Embrapa
10h15 Intervalo
10h30 Apresentação de trabalhos de pesquisa: Sessão Fitossanidade
10h30 Introgressão de resistência a Barley yellow dwarf virus-PAV em cevada
Douglas Lau - Embrapa
10h45 Efeitos de herbicidas pré e pós emergentes em diferentes genótipos de cevada
Dieferson Frandaloso - Ambev
11h Efeito do tratamento de sementes no potencial de enraizamento em cevada armazenada
Carla Fernanda Ferreira - Unicentro
11h15 Qualidade fisiológica de sementes de cevada armazenadas com tratamento sanitário
Janine Farias Menegaes - Unicentro
11h30 Ensaios de micotoxinas 2019, 2020 e 2021
Noemir Antoniazzi - FAPA
11h45 Variabilidade patogênica de Bipolaris sorokiniana da cevada
Dauri José Tessmann - Unicentro
12h Sistemas de rotação com cevada cervejeira – 22 anos de resultados
Juliano Luis de Almeida - FAPA
12h15 Intervalo para almoço
14h Palestra técnica: Desafios e atualizações sobre o manejo de doenças na cultura da cevada.
Heraldo Feksa, Pesquisador - FAPA
15h15 Intervalo
15h30 Visita à Maltaria Passo Fundo Ambev
17h Revisão das indicações técnicas para a cultura da cevada - safras 2022 e 2023
17h30h Encerramento (Maltaria Passo Fundo Ambev)