Notícias

Adoção de tecnologias da Embrapa contribui para a evolução da cafeicultura no Mato Grosso

Os produtores de café do Mato Grosso estão começando a colher os frutos dos investimentos realizados com a adoção de tecnologias e capacitações voltadas para o desenvolvimento desta cadeia...

Artigo - Quem ama florestas, consome cafés sustentáveis

O Brasil é um dos principais “players” da cadeia produtiva do café no mundo. É o maior produtor, exportador e segundo maior mercado consumidor. Possui uma cafeicultura plural e diversificada. Uma...

Embrapa disponibiliza análise de dados agropecuários de Rondônia do primeiro semestre de 2020

O Informativo Agropecuário de Rondônia, produzido pela Embrapa, traz dados e análises dos últimos cinco anos sobre a produção de grãos, café, mandioca e banana, preços pagos ao produtor, Valor...

Artigo - Mais de 1/3 dos proprietários rurais de Rondônia está na faixa etária mais vulnerável à COVID-19

De acordo com a análise dos dados do Censo Agropecuário de 2017, houve um aumento de 9,6% no número de donos de estabelecimentos agropecuários em Rondônia com mais de 55 anos de idade, em relação...

Artigo - O ponto ideal de colheita do café vai além da cor

Será que está na hora de colher o café? A principal evidência da maturação é a mudança da cor da casca. Mas, o uso do refratrômetro ou brixômetro para estimar o ponto ideal de colheita tem se...

Artigo - Alternativas para o controle da broca-do-café

A broca-do-café é uma das principais pragas do cafeeiro em Rondônia. Ela provoca severos prejuízos, como apodrecimento de grãos e queda de frutos broqueados, perda de peso e qualidade no café...

Artigo - Café canéfora é especial também

Historicamente, o café da espécie arábica sempre foi considerado mais nobre, puro e de qualidade. E, talvez o Brasil tenha sido um dos grandes embaixadores desse conceito. O que chega a ser um...

Artigo - Colheita dos Robustas Amazônicos: a melhor estratégia para superar os desafios é respeitar o ciclo natural

Respeitar o ciclo da natureza, o momento ideal de colheita de cada clone, parece ser o mais inteligente a se fazer. A bebida originada da colheita de frutos maduros e selecionados é, naturalmente,...

Destaques

  • Não há eventos programados para os próximos dias

Acesso rápido

Comissão de Ética para o Uso de Animais em Experimentação da Embrapa Rondônia
O chefe-geral da Embrapa Rondônia, Alaerto Marcolan, convida dois representantes das Sociedades Protetoras dos Animais para compor a Comissão de Ética para o Uso de Animais em Experimentação da Embrapa Rondônia.

Os interessados tem até o dia 24 de outubro de 2018 para se candidatarem.
Informações pelo email: cpafro.ceua@embrapa.br

 

 

Publicações

Folder com informação sobre as principais doenças que atacam o cafeeiro durante seu ciclo. São abordados os sintomas de cada doença e a respectiva med...

A cultura do café está sujeita ao ataque de pragas, que de conformidade com as condições climáticas, sistema de cultivo ou desequilíbrio biológico, po...

Vídeos da Embrapa Rondônia


08/04/2020     
Passo a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos
Duração: 21:56"   ¦   1402 Visualizações
18/02/2020
MAIS LEITE - Aplicativo para diagnóstico rápido da eficiência zootécnica da propriedade leiteira
Duração: 4:14"   ¦   3235 Visualizações
30/09/2019
SAGABOV - tecnologia simples e acessível para avaliação de carcaça bovina
Duração: 5:43"   ¦   3490 Visualizações
17/11/2017
VETSCORE - dispositivo para avaliação da condição corporal do rebanho
Duração: 4:03"   ¦   4076 Visualizações