Apresentação

A revista Cafés de Rondônia é uma publicação gratuita, online e anual da Embrapa Rondônia, que teve sua primeira edição, em português, em 2016 e já é considerada um portfolio da cafeicultura da Amazônia. Em 2017 e 2018, além da versão em português, a revista também contou com sua versão em inglês. As revistas são produzidas pela equipe de comunicação e pesquisa da Embrapa Rondônia, que reúne especialistas para tratar das transformações deste setor, apresentar tecnologias, ações de impacto, questões sobre a produção e comercialização do café. Apresenta os avanços alcançados, os principais desafios para a cafeicultura da região, ações governamentais e estratégias de pesquisa e extensão rural. De forma geral, é traçado um perfil atualizado deste setor produtivo, reunindo artigos e matérias jornalísticas de instituições, empresas e atores importantes do setor de café, tanto regionais, como nacionais e mundiais. 

 

Edições Online da Revista

Cafés de Rondônia 2018 / PDF

Terceiro número da Revista Cafés de Rondônia, destacando como cafeicultores rondonienses, dentre eles indígenas, estão atentos às três perspectivas: a...

Cafés de Rondônia 2018 / PDF (english)

Technology, tradition, and sustainability bring new aromas and flavors from the forest. Many coffee producers in Rondônia have already become aware of...

Cafés de Rondônia 2017 / PDF

Segundo número da Revista Cafés de Rondônia: O mundo do café na Amazônia, que reúne artigos sobre a produção e comercialização de café conilon e robus...

Cafés de Rondônia 2017 / PDF (english)

Second issue of the magazine "Coffee in the Amazon" that gathers articles on the production and commercialization of conilon and robusta coffee in the...

Cafés de Rondônia 2016 / PDF

Primeiro número da Revista Cafés de Rondônia ? Sabor e qualidade que vêm da Amazônia, que reúne artigos sobre a produção e comercialização de café con...

Expediente

Revista Cafés de Rondônia

Chefe-geral
Alaerto Luiz Marcolan

Chefe-adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento
Alexsandro Lara Teixeira

Chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia
Frederico José Evangelista Botelho

Chefe-adjunto de Administração
Joel Guilherme Ferreira Bezerra


Editora Executiva: Renata Kelly da Silva
Editor técnico: Enrique Anastácio Alves
Projeto gráfico: Rafael Alves da Rocha
Revisão: Wilma Inês de Franca Araújo

Publicação: anual 
Disponível em: www.embrapa.br/rondonia/cafes-de-rondonia


As opiniões emitidas nesta publicação são de exclusiva e de inteira responsabilidade dos autores, não exprimindo, necessariamente, o ponto de vista da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

 

Vídeos dos Cafés de Rondônia


01/08/2018     
A especialista Josiana Bernardes fala sobre os sabores dos cafés robustas de Rondônia
Duração: 1:42"   ¦   302 Visualizações
14/09/2018
Sunalini Menon fala sobre os cafés Robustas Amazônicos
Duração: 4:43"   ¦   781 Visualizações
01/08/2018
Eduardo Carvalhaes Jr. fala sobre o mercado para os cafés robustas de qualidade
Duração: 2:48"   ¦   645 Visualizações
01/08/2018
Produção de robustas de qualidade em Rondônia - Arthur Fiorotti
Duração: 2:31"   ¦   245 Visualizações


Vídeos do Café 360º


06/11/2017     
Produção de qualidade no campo - realidade virtual
Duração: 4:29"   ¦   617 Visualizações
06/11/2017
Ciência e Tecnologia no café - realidade virtual
Duração: 3:19"   ¦   1120 Visualizações
06/11/2017
Garantia de qualidade do café - realidade virtual
Duração: 3:20"   ¦   636 Visualizações