Embrapa Rondônia
Dirigentes
Chefe-geral
Lúcia Helena de Oliveira Wadt
Possui graduação em Engenharia Florestal pela Universidade Federal de Viçosa (1993), mestrado em Produção Vegetal pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (1997), doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2001) e pós-doutorado em Conservação da natureza pela University of Florida (2007). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, na Embrapa Rondônia e professor do quadro permanente no Programa de doutorado da Rede Bionorte. Tem experiência na área de Recursos Florestais e Genética de Populações, com ênfase em Manejo de Produtos Florestais Não Madeireiros, atuando nos seguintes temas: Amazônia, dinâmica da regeneração, produção, marcadores moleculares e manejo de produtos florestais não-madeireiros, especialmente para a a castanha-da-amazônia (Bertholletia excelsa) e açaí solteiro (Euterpe precatoria).
Currículo Lattes Agenda Pública
Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento
Pedro Gomes da Cruz
Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária-Embrapa Rondônia. Possui Doutorado em Ciências com área de concentração em Ciência Animal e Pastagens ESALQ/USP (2010) com tese intitulada-Produção de forragem Brachiaria brizantha: adaptação, geração e avaliação de modelos empíricos e mecanicistas para estimativa do acúmulo de forragem. Foi bolsista de Pós-Doutorado (CNPq) na Embrapa Pecuária Sudeste (2013). Atuou como professor efetivo do Instituto Federal Goiano - Campus Ceres - ministrando aulas nos cursos de graduação nas disciplinas de Forragicultura, Culturas anuais I, Estatística Experimental e Estatística básica. Coordenou o projeto de pesquisa-Interações biofísicas em sistemas integrados de produção iLPF e iLP em Rondônia (2015-2017). Atualmente, coordena os projetos de pesquisa-Indicadores de sustentabilidade para sistemas agrossilvipastoris e agropastoril na região sudoeste da Amazônia e Validação de tecnologias voltadas para recuperação de pastagens no estado de Rondônia.
Chefe Adjunto de Administração
Giulliano Carneiro Costa
Possui graduação em Administração (Universidade Federal de Rondônia), especialização em Gestão de Negócios (Universidade Federal de Rondônia), MBA em Gestão de Pessoas (Faculdade São Lucas), Técnico em Segurança do Trabalho (SENAI RO) e Técnico em Logística (IFRO). Graduando em Direito (8 período) na Faculdade Católica de Rondônia. Foi supervisor do Setor de Gestão de Pessoas - SGP da Embrapa Rondônia nos períodos de 2007 a 2016 e 2022 a 2023. Áreas de Conhecimento Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Administração Financeira Grande área: Ciências Sociais Aplicadas / Área: Administração / Subárea: Administração de Empresas / Especialidade: Administração de Recursos Humanos
Chefe Adjunta de Transferência de Tecnologia
Maria Lucilene da Costa Dantas de Matos
Licenciada em Letras pelo Centro Universitário Adventista de São Paulo (1992), graduanda em Psicologia pela FIMCA - Centro Universitário Aparício Carvalho (2023). Pós-graduada em Marketing para gestão empresarial pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (2001). Mestre em Comunicação Midiática pela Universidade Estadual Paulista (2013-2015). É Analista, atua no Setor de Transferência de Tecnologia da Embrapa Rondônia. Experiência na área de Letras, Comunicação, Gestão de Pessoas, Psicologia e Transferência de Tecnologia.