Agência Embrapa de Notícias | ver mais

Sugestões de pauta

Pesquisa vai avaliar impacto do coronavírus no consumo de pescado

Programação comemora 45 anos da Embrapa Semiárido

Esclarecimentos oficiais | Ver todos


Imprensa

Fone: +55 61 3448-4285 ou 3448-1861

imprensa@embrapa.br

Atendimento: 8h às 12h e 13h às 17h

Unidades Descentralizadas

Núcleos de Comunicação Organizacional

Acesse os sites das Unidades

Bases de informação

Veja também

Agenda da Diretoria-Executiva

Agenda de compromissos públicos do presidente e diretores. 

Consulte aqui

Agenda de eventos

Programação de cursos, dias de campo e demais eventos. 

Consulte aqui

Documentos institucionais

Plano diretor, regimento, estatuto e demais documentos oficiais.

Acesse aqui

Temas agropecuários

Páginas especiais reunindo informações sobre temas do setor. 

Acesse aqui

O "Conexão Ciência" é um programa produzido pela Embrapa e EBC Serviços, exibido pela TV NBR toda terça-feira, 19h30min. A cada semana, apresenta especialistas das mais diferentes áreas do conhecimento, discutindo e informando, de forma objetiva, didática e atualizada sobre a ciência, seus avanços, desafios e impacto na vida de cada um de nós. Inscreva-se e aproveite!


 

Artigos | Ver todos


Artigo - Agricultura e Meio Ambiente no pós-Covid19: o imperativo da sustentabilidade

O desenvolvimento sustentável requer que as sociedades atendam às necessidades humanas tanto pelo aumento do potencial produtivo como pela garantia de oportunidades iguais para todos.

Artigo - O barato que sai caro: escolha do cultivar forrageiro

Muitas pessoas, certamente, já usaram essa frase após a compra de algum bem ou produto. Essa expressão popular é utilizada para descrever uma situação em que o comprador economizou de um lado, mas,...

Artigo - O protagonismo do Brasil na produção mundial de pescado

O Brasil ocupa apenas a 13ª posição na produção de peixes em cativeiro, e é o 8º na produção de peixes de água doce. O monitoramento dos estoques pesqueiros indica que as...

Artigo – Ciência e evolução social na cafeicultura Amazônica

O ciclo virtuoso da interação entre pesquisa e setor produtivo na geração de tecnologias e transformação social A pesquisa científica tem um ciclo de constante retroalimentação simbiótica com a...

Artigo: Qual o impacto das exportações na produção da carne bovina brasileira?

Guilherme Cunha Malafaia* Paulo Henrique Nogueira Biscola* Fernando Rodrigues Teixeira Dias* O impacto do consumo de carne bovina pelo mercado externo em relação à produção...

Artigo - A diversificação de uso e a saúde do solo

Alguém já disse que não herdamos o solo de nossos pais, mas o tomamos emprestado de nossos filhos. E isso põe ênfase no cuidado que temos de ter com relação à saúde e conservação...

Artigo: A relevância do diagnóstico de gestação em gado de corte

Antes de mais nada é importante dizer que o diagnóstico de gestação (DG) não é uma prática obrigatória, mas é altamente recomendada. Trata-se de um procedimento para orientar o manejo em uma...

Artigo - Mitos e Fatos na agricultura irrigada (Parte I)

Garantir segurança alimentar para todas as pessoas, em um planeta com grandes diferenças sociais, econômicas e ambientais, continua sendo um dos principais desafios da humanidade. Em um mundo onde...

Artigo - Embrapa faz nova avaliação e volta a alertar para previsão de geada em junho de 2020

Após revisão, o risco de ocorrer geada em municípios da região sul de Mato Grosso do Sul permanece alto.

Artigo - Quem ama florestas, consome cafés sustentáveis

O Brasil é um dos principais “players” da cadeia produtiva do café no mundo. É o maior produtor, exportador e segundo maior mercado consumidor. Possui uma cafeicultura plural e diversificada. Uma...

Revista

Banco de imagens

Acesse aqui as nossas imagens.