Agência Embrapa de Notícias | ver mais

Sugestões de pauta

Resultados da 4ª Prova de Leite a Pasto no DF são apresentados em conferência virtual

Embrapa Arroz e Feijão completa 46 anos com solenidade transmitida pelo Canal Embrapa no Youtube

Imprensa

Fone: +55 61 3448-4285 ou 3448-1861

imprensa@embrapa.br

Atendimento: 8h às 12h e 13h às 17h

Unidades Descentralizadas

Núcleos de Comunicação Organizacional

Acesse os sites das Unidades

Bases de informação

Veja também

Agenda da Diretoria-Executiva

Agenda de compromissos públicos do presidente e diretores. 

Consulte aqui

Agenda de eventos

Programação de cursos, dias de campo e demais eventos. 

Consulte aqui

Documentos institucionais

Plano diretor, regimento, estatuto e demais documentos oficiais.

Acesse aqui

Temas agropecuários

Páginas especiais reunindo informações sobre temas do setor. 

Acesse aqui

O "Conexão Ciência" é um programa produzido pela Embrapa e EBC Serviços, exibido pela TV NBR toda terça-feira, 19h30min. A cada semana, apresenta especialistas das mais diferentes áreas do conhecimento, discutindo e informando, de forma objetiva, didática e atualizada sobre a ciência, seus avanços, desafios e impacto na vida de cada um de nós. Inscreva-se e aproveite!


 

Artigos | Ver todos


Artigo: Vespas e abelhas na agricultura e em ambientes urbanos

Os insetos conhecidos popularmente como abelhas e vespas ou marimbondos apresentam grande diversidade e abundância, com espécies bastante comuns em diversos ambientes.

Artigo - Qual é a participação da agricultura familiar na produção de alimentos no Brasil e em Rondônia?

Virou lugar-comum a afirmação de que a agricultura familiar é responsável por cerca de 70% dos alimentos produzidos no Brasil, sem que se encontrem dados consistentes que confirmem isso. Não se...

Artigo - Agricultura de Baixa Emissão de Carbono: tecnologias disponíveis

Produzir alimentos, fibras e energia com o mínimo de emissão de carbono, especialmente na forma de gás carbônico (CO2), é o grande desafio para a moderna agricultura. Prática...

Artigo - A ameaça das nuvens de gafanhotos em Mato Grosso do Sul

Éder Comunello(1,) Crébio José Ávila(2), Celso de Souza Martins(3) (1)Pesquisador, Dr. em Engenharia de Sistemas Agrícolas - Embrapa Agropecuária Oeste (2)Pesquisador, Dr. em...

Artigo - Novo cenário para a agricultura

Com o aumento populacional e melhoria da renda das pessoas, especialmente em países populosos, como a China e a Índia, aumenta a demanda por maior oferta de alimentos e, por...

Artigo - Agricultura e Meio Ambiente no pós-Covid19: o imperativo da sustentabilidade

O desenvolvimento sustentável requer que as sociedades atendam às necessidades humanas tanto pelo aumento do potencial produtivo como pela garantia de oportunidades iguais para todos.

Artigo - O barato que sai caro: escolha do cultivar forrageiro

Muitas pessoas, certamente, já usaram essa frase após a compra de algum bem ou produto. Essa expressão popular é utilizada para descrever uma situação em que o comprador economizou de um lado, mas,...

Artigo - O protagonismo do Brasil na produção mundial de pescado

O Brasil ocupa apenas a 13ª posição na produção de peixes em cativeiro, e é o 8º na produção de peixes de água doce. O monitoramento dos estoques pesqueiros indica que as...

Artigo – Ciência e evolução social na cafeicultura Amazônica

O ciclo virtuoso da interação entre pesquisa e setor produtivo na geração de tecnologias e transformação social A pesquisa científica tem um ciclo de constante retroalimentação simbiótica com a...

Artigo: Qual o impacto das exportações na produção da carne bovina brasileira?

Guilherme Cunha Malafaia* Paulo Henrique Nogueira Biscola* Fernando Rodrigues Teixeira Dias* O impacto do consumo de carne bovina pelo mercado externo em relação à produção...

Banco de imagens

Acesse as nossas imagens.