Agência Embrapa de Notícias | ver mais

Espaços temáticos

Conheça as páginas temáticas, com produtos, processos, serviços, projetos, publicações para baixar, além de notícias e vídeos sobre um determinado tema. Tudo agrupado em um só lugar.

Programa Conexão Ciência

Uma produção da Embrapa e da NBR que vai ao ar todas as terças-feiras, às 21h, pela emissora do Governo Federal. O programa discute os principais assuntos sobre o desenvolvimento científico relacionado à agropecuária, pesquisa, meio ambiente e tecnologia.

Confira a todas as edições do programa Conexão Ciência.

Artigos | Ver todos


Artigo - Não existe erosão em terras planas: um mito a ser desfeito!

Há um mito que permanece na ideia de muitos produtores rurais e até em agrônomos de que em terras planas a erosão do solo não é problema. Isso é um mito a ser desfeito.

Artigo - Uma marca para a agricultura e os alimentos do Brasil

A linguagem pode aprisionar as ideias e restringir sua compreensão. É por isso que as imagens vão se tornando tão comuns na comunicação e nas nossas vidas. As companhias mais bem-sucedidas no mundo...

Artigo – Rentabilidade da produção de café anima produtores de Rondônia

Variações positivas no preço do café têm despertado o interesse e incentivado o cultivo deste grão em Rondônia. O levantamento dos custos de produção do café realizado pela Embrapa Rondônia, em...

Artigo - A inseparável relação entre florestas e água na Amazônia

Muito provavelmente, não seja uma coincidência que o dia das florestas e da água sejam comemorados seguidamente. A relação entre estes dois elementos é vital e inseparável.

Artigo - O manejo das cigarrinhas e o desafio da sustentabilidade das pastagens em Rondônia

Imagine não conseguir assistir televisão em paz, nem manter o chão da sua casa limpo. Imagine centenas de pequenos animais voando ao redor de todas as lâmpadas da casa. Seria incômodo, não? Agora,...

Artigo - Uma lição de economia da inovação: o caso da produção do milho em Sergipe

Márcio Rogers Melo de Almeida* O milho é o grão de maior relevância nacional dada a sua importância econômica e social. Essencial para diversas cadeias produtivas alimentares...

Artigo - Safra 2017 - excelente quantidade e uma qualidade dependente da localização e do nível tecnológico dos vinhedos

Em 2017, observando os vinhedos da Embrapa e de diversas áreas nas regiões vitícolas do RS, pelas condições favoráveis com um inverno com muitas horas de frio abaixo de 10 °C e excelente brotação...

Artigo - Produção de mudas de café com qualidade à luz da nova Legislação Fitossanitária Estadual

Nos últimos cinco anos Rondônia vêm se destacando no cenário nacional de café, com sucessivos incrementos de produção. Isto se deve, entre outros fatores, à introdução de novas tecnologias, como a...

Artigo - Produção de soja na região do SEALBA (Sergipe, Alagoas e Bahia) - Oportunidades e desafios

Pesquisas em campo apontam altas produtividades do grão na nova região

Artigo - Melhoramento genético do coqueiro. Pesquisa na busca de soluções frente aos desafios da cultura

Pesquisa busca variedades melhoradas de coqueiro visando à sustentabilidade e competitividade da cocoicultura brasileira

Agência Embrapa de Notícias | ver mais

Revista

Banco de imagens

Acesse aqui as nossas imagens.

Assessoria de imprensa

Secom

Secretaria de Comunicação da Embrapa
Fone: +55 61 3448-4015
secom.imprensa@embrapa.br

Unidades Descentralizadas

Núcleos de Comunicação Organizacional

Acesse os sites das Unidades