Agência Embrapa de Notícias | ver mais

Sugestões de pauta

Teresa Cristina participa de lançamento de sete tecnologias na solenidade dos 46 anos da Embrapa

A ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Teresa Cristina, participará nesta quarta-feira (24), em Brasília-DF, da solenidade do 46º aniversário da Empresa Brasileira de Pesquisa...

Imprensa

Fone: +55 61 3448-4285 ou 3448-1861

imprensa@embrapa.br

Atendimento: 8h às 12h e 13h às 17h

Unidades Descentralizadas

Núcleos de Comunicação Organizacional

Acesse os sites das Unidades

Esclarecimentos oficiais | Ver todos


Bases de informação

Veja também

Agenda da Diretoria-Executiva

Agenda de compromissos públicos do presidente e diretores. 

Consulte aqui

Agenda de eventos

Programação de cursos, dias de campo e demais eventos. 

Consulte aqui

Documentos institucionais

Plano diretor, regimento, estatuto e demais documentos oficiais.

Acesse aqui

Temas agropecuários

Páginas especiais reunindo informações sobre temas do setor. 

Acesse aqui

O "Conexão Ciência" é um programa produzido pela Embrapa e EBC Serviços, exibido pela TV NBR toda terça-feira, 19h30min. A cada semana, apresenta especialistas das mais diferentes áreas do conhecimento, discutindo e informando, de forma objetiva, didática e atualizada sobre a ciência, seus avanços, desafios e impacto na vida de cada um de nós. Inscreva-se e aproveite!


 

Artigos | Ver todos


Artigo - Qual a decisão que você tomou para sua recria este ano?

Recentemente fui convidado para falar sobre como fazer uma recria lucrativa, no contexto de recria e engorda de gado de corte. Particularmente, em numa das reflexões sobre o assunto, me assustei ao...

Robustas Amazônicos de Rondônia no rumo certo para a qualidade

Cafés que têm tudo para surfar na onda de reconhecimento dos canéforas. Grande potencial que o estado e a região Amazônica têm para ser um polo produtor de Robustas especiais, ou finos. Você pode...

Artigo - Qual o futuro dos castanhais nativos explorados?

A castanheira não é um ícone das florestas tropicais simplesmente pelo seu tamanho e exuberância. Sua importância social, econômica e como uma espécie chave para conservação é que dão o destaque...

Artigo - Uma oportunidade chamada Indicação Geográfica

Édson Bolfe Pesquisador Embrapa e Cientista Visitante Cirad (França) Na antiguidade, já havia produtos de qualidade superior associados a um território, a exemplo ...

Artigo: Água para produção de alimento

Dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) indicam que, para atender ao crescimento populacional e às novas demandas por alimentos, a produção...

Artigo: Ciência contribui para melhor manejo da água na produção agrícola do Tocantins

Hoje (22) comemora-se o Dia Mundial da Água. Em 2019 a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) e fará um evento em sua sede, em Roma, para celebrar a data e apresentar o...

Artigo: Transformações que melhoram a vida

A realidade da agricultura de Mato Grosso do Sul vem passando por significativas transformações. Vejamos alguns números. A área cultivada com soja saiu de 1.712.000, no ano...

Artigo - Por que os alimentos podem causar alergias?

De maneira geral, as alergias alimentares ocorrem de maneira aleatória e podem se apresentar de forma branda (erupção cutânea e sensação de coceira) ou severa. Em casos extremos...

Artigo: A ferrugem chegou. E agora?

O primeiro foco de ferrugem asiática em lavoura comercial de soja em Mato Grosso do Sul foi confirmado no dia 19 de novembro, em Maracaju. Este fato desperta uma ótima reflexão. Alguém pode dizer...

Artigo - Granizo na Serra Gaúcha

Apesar do inverno deste ano ter favorecido um acúmulo de frio adequado para as plantas atingirem uma brotação uniforme e sem riscos de geada tardia, a primavera não tem sido muito favorável para...

Revista

Banco de imagens

Acesse aqui as nossas imagens.