Agência Embrapa de Notícias | ver mais

Sugestões de pauta

Embrapa disponibiliza Instrução Técnica para avicultores e suinocultores sobre a COVID-19

Chuva de março em Concórdia fica 67,5% abaixo do normal

Imprensa

Fone: +55 61 3448-4285 ou 3448-1861

imprensa@embrapa.br

Atendimento: 8h às 12h e 13h às 17h

Unidades Descentralizadas

Núcleos de Comunicação Organizacional

Acesse os sites das Unidades

Bases de informação

Veja também

Agenda da Diretoria-Executiva

Agenda de compromissos públicos do presidente e diretores. 

Consulte aqui

Agenda de eventos

Programação de cursos, dias de campo e demais eventos. 

Consulte aqui

Documentos institucionais

Plano diretor, regimento, estatuto e demais documentos oficiais.

Acesse aqui

Temas agropecuários

Páginas especiais reunindo informações sobre temas do setor. 

Acesse aqui

O "Conexão Ciência" é um programa produzido pela Embrapa e EBC Serviços, exibido pela TV NBR toda terça-feira, 19h30min. A cada semana, apresenta especialistas das mais diferentes áreas do conhecimento, discutindo e informando, de forma objetiva, didática e atualizada sobre a ciência, seus avanços, desafios e impacto na vida de cada um de nós. Inscreva-se e aproveite!


 

Artigos | Ver todos


Artigo: A epidemia do coronavírus e as cadeias produtivas de hortaliças

Conceitualmente, uma cadeia produtiva é uma sequência de operações que conduz à produção de uma ou mais mercadorias determinadas. Modernamente, com a globalização, também têm sido chamadas de...

Artigo: Agricultura movida a ciência

A agricultura brasileira é movida a ciência. Poucos países podem afirmar o mesmo. Em pouco menos de cinco décadas o Brasil saiu da situação de importador para se tornar num dos maiores exportadores...

Artigo: Como reduzir os riscos da agricultura?

A agricultura pode ser comparada a uma indústria a céu aberto, onde vários fatores controláveis e não controláveis atuam simultaneamente. A produção de grãos, fibra, bioenergia e...

Artigo - Lentilhas: muito além do Réveillon

A lentilha (Lens culinaris) é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Desde aproximadamente 7000 a.C., essa espécie já era cultivada no Sudoeste da Ásia. Segundo a Bíblia,...

Artigo - Amazônia: terra dos Robustas finos e mulheres fortes

O acesso à informação e novas tecnologias dão visibilidade aos cafés de Rondônia e incluem novos atores no setor produtivo Rondônia, terra de oportunidades, nunca foi uma novidade no Brasil....

Artigo - Pulses e o grão-de-bico: importante mercado mundial para o Brasil

Pulse, neste grupo estão incluídos, principalmente, o grão-de-bico, feijão-comum, feijão-caupi, fava, ervilha, lentilha, tremoço, guandu e feijão-bambara.

Artigo - A agropecuária brasileira precisa da pesquisa pública

Alexandre J. Cattelan e Décio L. Gazzoni Pesquisadores da Embrapa Na busca por um Estado menor e mais eficiente, e em momentos de déficit orçamentário, a discussão sobre a...

Artigo - Automação na Agricultura

estamos em uma nova “onda”, quando a automação dos processos é uma realidade.

Artigo - Geopolítica do alimento e o papel estratégico do Brasil

Pedro Abel Vieira, Elísio Contini, Gilmar Henz e Virgínia Nogueira Pesquisadores da Embrapa A desagregação do mundo socialista e o fim da guerra fria contribuíram para que os...

Artigo - Sim! Seu pasto é uma lavoura!

Sem tecnologias no pasto, são necessários dois hectares ou mais para produzir um boi. Hoje, é possível criar até três bois em um único hectare.

Revista

Banco de imagens

Acesse aqui as nossas imagens.