Laboratório de Genética Vegetal

O Laboratório de Genética Vegetal da Embrapa Semiárido tem por objetivos caracterizar espécies por meio de descritores morfológicos e moleculares; associar marcadores moleculares à resistência a doenças e características agronomicamente desejáveis; desenvolver cultivares de feijão com altos teores de proteína e de cebola com baixos teores de ácido pirúvico; e realizar atividades em parceria visando à prospecção de genes relacionados com estresses bióticos e abióticos.

As culturas que vem sendo estudadas nesse laboratório são: umbu, manga, goiaba, cebola, melancia e feijão caupi. Suas atividades servem de apoio às ações de projetos de pesquisa, desenvolvimento de tecnologias e formação de recursos humanos.

 

Tipos de Análises:

  • Extração de DNA e RNA
  • Reação em cadeia pela polimerase (PCR) para AFLP e micro satélites
  • Visualização dos produtos de PCR em géis de acrilamida ou de agarose
  • Quantificação de teores de ácido pirúvico em cebola

 

Equipe:

Carlos Antônio Fernandes Santos (Pesquisador)

Carolinna Vianna Morgante (Pesquisadora)

 

Responsável:

Carlos Antônio Fernandes Santos

 

Contatos:

Telefone: (87) 3866-3749

Email: carlos-fernandes.santos@embrapa.br