Pular para o conteúdo

Sistemas

Definição

São conjuntos de práticas de manejo para produção vegetal ou animal. Inclui sistemas de criação, sistemas de produção em rotação, sucessão ou consorciação, sistemas integrados e outros.

O que você procura?

Utilize nosso mecanismo de busca de solução tecnológica.

 

Em destaque

O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplan...


A disponibilização do Sistema de Produção de Banana para o Estado do Acre tem o objetivo de proporcionar o acesso a conhecimentos e soluções tecno...


Conjunto de tecnologias das culturas alimentícias (arroz, feijão, milho e mandioca), adaptada aos arranjos espaciais para obtenção dos melhores de...


O mercado global de produtos orgânicos vem apresentando taxas de crescimento constantes nos últimos 15 anos, em função da tendência dos consumidor...


A LAVITEC é um conjunto de tecnologias que são aportadas em uma lavoura modelo para a transferência das tecnologias em manejo da cultura do arroz....


A Embrapa Hortaliças desenvolveu e lançou em 2017 um sistema de produção de mudas de mandioquinha-salsa, com o objetivo melhorar do processo de ob...


A Embrapa Hortaliças disponibiliza, gratuitamente, o maior conjunto de informações sobre o Sistema de Produção da Batata no Brasil. Trata-se da ma...


A ora-pro-nóbis (Pereskia aculeata Mill.), conhecida como “carne verde” ou “carne vegetal” por seu elevado teor de proteína e minerais, e...


Os sistemas agroflorestais agroecológicos e biodiversos, também conhecidos como SAF’s ou Agrofloresta, são sistemas produtivos que combinam cultur...


Esse sistema é composto de um conjunto de tecnologias recomendadas para alimentação, genética, infraestrutura e boas práticas de produção. Essas t...


O Mangarito é uma hortaliça tradicional ou não convencional da mesma família das taiobas e do Inhame, de origem das Américas Central e so Sul. As ...


O inhame é o nome genérico que agrupa grande número de espécies do gênero Dioscorea, herbáceas trepadeiras que porduzem tubérculos subter...


Recomendações técnicas para todas as etapas do cultivo da cultivar BRS Platina, abordando a implantação, desde a obtenção das mudas até o preparo ...


Tecnologia de produção integrada de alimentos que consiste num rodízio de produção que envolve a produção integrada de frutas, hortaliças, aves (e...


Trata-se de um sistema de produção integrada modular que aproveita a água salobra disponível no subsolo, seja de poços de baixa produção ou de rej...


O Sistema de Produção de Abacaxi para a Região de Itaberaba congrega informações atuais e inovadoras que possibilitam a melhoria da qualidade do p...


São apresentados detalhes relacionados à biologia e genética dos citros, formação das sementes e dos frutos, exigências de solo e de água pela cul...


A publicação reúne informações técnicas sobre o estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, ma...


O sistema de produção orgânica de citros para condições de clima temperado engloba conceitos e tecnologias relacionados à conceituação de alimento...

Os sistemas de produção das Hortaliças tradicionais, mais conhecidas no meio acadêmico como hortaliças não-convencionais, foram desenvolvidos visa...


Este sistema traz as principais recomendações técnicas para o cultivo, desde o plantio até as operações de colheita e comercialização, do café col...


Em 1948, a cultura da oliveira foi introduzida no Rio Grande do Sul, através da Secretaria de Agricultura (setor oleícola), com propósitos de pesq...


O Sistema de Produção de Arroz Orgânico para o Rio Grande do Sul aborda os aspectos tecnológicos do manejo orgânico do arroz irrigado em diferente...


O “SAF Sobral” integra práticas agrícolas, pastoris e florestais para aumento da produtividade e sustentabilidade da produção, na propriedade fami...


Este Sistema de Produção contém orientações técnicas, direcionadas a técnicos e produtores, sobre o cultivo de arroz de terras altas no estado de ...


O Sistema de Produção sobre o cultivo da amoreira-preta aborda de forma sucinta e em linguagem simples diversos aspectos da cultura, desde a class...


Processo que oferece alternativas ao sistema convencional de produção com o objetivo principal de racionalizar o uso de agrotóxicos, estimular o e...


Os sistemas de integração envolvem a produção de grãos, fibras, madeira, energia, leite ou carne na mesma área, em plantios em rotação, consorciaç...


O referido sistema traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da banana nas fases de estabelecimento do plantio, tratos culturais, ...


Este sistema de produção reúne as tecnologias geradas sobre a produção consorciada das culturas da mamona e do feijão-caupi, para possibilitar um ...


O Tomate em Cultivo Sustentável – TOMATEC é um sistema de produção desenvolvido pela Embrapa Solos, cujo propósito básico é o melhoramento do cult...


O sistema de cultivo de otimização da videira consiste em um conjunto de técnicas que incluem monitoramento fitossanitário, manejo adequado do sol...


Este documento contém orientações técnicas sobre o cultivo do guaraná, direcionadas a técnicos e produtores do estado de Rondônia.


A muda é um dos principais insumos utilizados na formação do pomar de citros, sendo o ponto de partida para a obtenção de melhor nível de resposta...


Esta solução tecnológica traz informações sobre o cultivo das cinco anonáceas mais importantes no mundo a saber : Graviola (Annona muricata...


Conjunto de normas e procedimentos para consolidação do sistema de produção integrada para a cultura do coqueiro no Brasil


A Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) promove a recuperação de áreas de pastagens degradadas agregando, na mesma propriedade, diferentes s...


A mandioca é uma cultura rústica e adaptada às condições de Cerrado. Cerca de 85% da produção de raízes vem de pequenas áreas de plantio, com um b...


O coqueiro é uma cultura de grande importância para a região Nordeste do Brasil pelo seu elevado potencial sócioeconômico. É uma planta perene, de...